2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
郁慕明:国民党不论谁出线需说清两岸终极目标
2019-06-12 09:41来源:中国台湾网

  据香港中评社报道,针对中国国民党初选竞争激烈,新党主席郁慕明在脸书发文表示,新党不介入国民党家务事,他只在意团结打败民进党,教训蔡英文!现在他再加上一条,不管最后谁代表国民党出线,说清楚台湾定位、两岸政策、发展出路、终极目标,这才是最实在的。

  郁慕明表示,他刚从大陆结束广上南北行,谈两岸关系与民族未来,也现场见证大陆的发展和进步。回到台湾,又是吵不完的选举话题,才刚选完又要选,天天选,选到现在不只是蓝绿对立,连蓝绿各自内部也分裂。

  郁慕明说,“老独男”联名登广告,黄底红字,说台湾已到存亡绝续的关头,乍看还以为是新党的文宣。原来,从最早的叶菊兰、金美龄,到现在要捧蔡英文做“国母”,把权交出“颐养天年”!

  郁慕明进一步指出,而绿营在内哄,蓝营也闹“非X不投”。某某粉,某某黑,本是无伤大雅的初选攻防,现在却愈演愈激烈。更遗憾的是,至今对台湾前途的讨论非常有限,国民党究竟怎样因应两岸变局,付之阙如!

  郁慕明强调,新党的立场,他早在去年就表态,不介入国民党家务事,他只在意团结打败民进党,教训蔡英文!现在他再加上一条,不管最后谁代表国民党出线,说清楚台湾定位、两岸政策、发展出路、终极目标,这才是最实在的!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党的“搏命一招”:宁可自伤也要阻止两岸协商

    华广网6月7日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的文章说,日前,在台当局及民进党极力推动下,台“立法院”三读通过“两岸人民关系条例”修订案,对两岸商签政治协议设置了“双审议”加“公投”的高限制门槛。岛内舆论认为,这意味着两岸商签政治协议将面临更大的挑战和难度,是民进党为谋取选举私利使出的“搏命一招”,宁可自伤惨重也要防堵两岸关系走近。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-11
  • 海峡两岸18支龙狮队伍福建石狮“争霸”

    “龙狮歌盛世,两岸一家亲”。11日,第十一届海峡论坛·两岸舞龙舞狮大赛暨狮阵大汇演在福建省石狮市举办,海峡两岸18支龙狮队伍和7支狮阵队伍、近千名选手,通过比赛和汇演等形式展开交流。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 两岸四岛旅游联盟创立 加强两岸旅游合作

    “要加强两岸旅游合作,打造四岛旅游共同体。”福建省东山县人民政府副县长王朝玲11日在两岸四岛旅游联盟创立研讨会上如是说。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 两岸民众福建南安纪念郑成功诞辰395周年

    “两岸一家亲,共叙成功情。”第十一届海峡论坛·纪念郑成功诞辰395周年系列活动11日在“成功故里”福建省南安市举行,两岸知名人士及郑成功宫庙、郑氏宗亲代表等300多人共襄盛举。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 国民党两岸论述退回2008?学者:如不敢前进,将输给民进党!

    端午节前夕,学者黄清贤在接受香港中评社采访时指出,国民党应该深入思考自己的两岸论述。现在的国民党两岸论述又退回到2008年的旧论述,如果都不敢往前进,久而久之两岸论述反而会成为国民党的一个弱点,输给民进党。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-12