2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
夫妻三亚候机吵架扬言“炸机场” 双双被行政拘留
2019-06-12 14:51来源:中国新闻网

  中新网三亚6月12日电(陈璐)6月10日晚,吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班有旅客扬言要“炸机场”,结果祸从口出,目前涉事的两位旅客(夫妻二人)已被公安机关行政拘留。

  资料图:三亚凤凰国际机场。尹海明摄

  据悉,6月10日晚21时许吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班开始登机后,两名旅客向机组人员举报,称在三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)头等舱休息室候机时听闻旁边的同航班旅客扬言要“炸机场”。机组人员接到举报后立即通知三亚机场运行指挥中心,运行指挥中心立即启动相关安保预案,机场公安人员将涉事旅客带走进行调查,三亚机场安排其余旅客及行李重新过检,经仔细排查并未发现有任何可疑物品或爆炸物。

  经机场公安调查,“炸飞机”源于乘机的夫妻二人吵架脱口而出的一句气话,可这句不当的气话却带来严重的后果,目前涉事旅客已被公安机关处以行政拘留7日的处罚。

  三亚机场提醒广大旅客:因自身不当言语扰乱公共秩序不仅会严重影响同机旅客的行程,同时严重干扰到出发地机场正常的运营秩序,造成恶劣影响,应承担应有的法律后果。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规要求,对于扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,要被处警告或200元以下罚款;情节较重的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。请广大旅客自觉遵守民航法规,切莫以身试法,文明乘机,利人利己。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 浦东机场爆炸案嫌犯被批捕 曾言“不如极致的死”

     今年6月12日14时许,上海市浦东机场T2航站楼出发层C岛26号柜台处,一男子忽然从随身携带的背包内拿出用啤酒瓶自制的爆炸物投向值机柜台前的人群,爆炸造成现场三名正在办票的旅客受伤(均无生命危险),随后该男子从背包中取出匕首,割颈自杀,未遂后被送往医院救治。经查,确定该男子为周某某,男,29岁,贵州德江县人。他在今年5月份的时候,被家人批评不关心父母,不给家里寄钱,又联想到自己同龄人都已经成家立业,自己没有着落,越想越觉得自己没用,就起了自杀的念头,并且想要在自杀前搞一下爆炸,来博得社会关注。[详细]

    法制网
    2016-09-12
  • 上海浦东国际机场爆炸案一审宣判 被告人获刑8年

    上海市第三中级人民法院于17日对上海浦东国际机场爆炸案作出一审判决,以爆炸罪判处被告人周兴柏有期徒刑八年,剥夺政治权利二年。法院经审理查明,2016年5月,被告人周兴柏因个人生活、感情不顺等原因,产生在机场实施爆炸并当场自杀的念头。[详细]

    新华网
    2017-02-17
  • 安徽黄山机场现“液体炸弹”? 原是赌博作弊工具

    据机场安检部门介绍,3月21日16时20许,安检员在对前往佛山的“KN5889”航班旅客进行安检时,发现一名男性旅客手提包内的一瓶矿泉水存在异样。经仔细检查,瓶中隐约有电池线圈等物品,像是自制电子设备。而观察整个矿泉水瓶,看起来就像一个“液体炸弹”。这让现场气氛顿时紧张起来,安检人员立即启动紧急预案处理,并对该男性旅客随身物品、衣物进行严格检查,但未发现其他可疑物。随即,机场安检将该旅客移交机场公安部门。[详细]

    中安在线
    2017-03-27
  • 昆明长水机场一旅客谎称飞机有炸弹 已被警方控制(图)

    8月18日,昆明长水国际机场一名旅客因个人原因未能按时赶到登机口误机后心生不满,报警称祥鹏航空8L9995(昆明-银川)航班飞机上有炸弹,导致飞机返航昆明进行清舱及二次安检,航班最终延误近5个小时。警方及时将谎报当事人进行控制,并已展开进一步调查工作。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 男子发朋友圈泄私愤扬言炸机场 不到俩小时就被抓

    2018年8月5日23时许,深圳警方接群众报警:称一男子在微信朋友圈发布一条要炸深圳机场的短视频。接到报警后,深圳市公安局机场分局立即启动应急预案开展处置,机场派出所迅速组织航站楼120余名联勤联动力量开展全面安全排查,并同步启动了案件侦办工作,不到两个小时便将嫌疑人杨某源查获并带回调查。[详细]

    深圳公安
    2018-08-09