2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国台办:民进党当局阻挠两岸交流合作 无所不用其极
2019-06-12 15:12来源:中国新闻网

  中新网6月12日电国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。

  资料图:国务院台办发言人安峰山。中新社记者张勤摄

  继阻挠岛内学生参加中国科协发起的港澳台青年交流“玉山计划”后,民进党当局又开始清查到大陆工作的科研人员。安峰山对此回应称,大陆方面一直在积极的为台湾同胞分享大陆的发展机遇来创造更好的条件,造福台湾同胞。而民进党当局却编造各种理由不断从中作梗,处处设置障碍,甚至肆意罗织罪名威胁和恫吓,这是站在台湾同胞的对立面,损害台湾民众追求美好生活的权利,阻碍台湾同胞实现自身更大更好发展的机遇,只会进一步损害台湾同胞的利益。

  安峰山称,一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局现在最害怕的就是两岸各领域的交流合作和民众的交流交往,因为两岸民众走近走好、相互增进了解、增加理解和融洽亲情,就会让他们刻意制造的两岸之间的敌意和仇恨的谎言不攻自破,同时也会让他们为了谋一党选举的利益在两岸间制造紧张对立的图谋,遭到戳穿和识破。

  “因此,为了掩盖这个错误,他们就不得不去犯更多的错误,这样一条道走到黑,无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作。但是我想,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。断送的不仅仅只是民进党一个党和它的当局,也许还要搭进台湾同胞的利益福祉和台湾的前途未来。”安峰山指出。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “文”以化人:两岸文博交流促中华文脉共传承

    几天前,来自台湾的吴国豪在山东度过了自己的46岁生日。这个生日,他收获了一份特殊的礼物。作为何创时书法艺术基金会主任研究员的他,正在山东参加“两岸文化和旅游联谊行”活动。在交流中,吴国豪向当地文旅部门的人员展示了一份名单,上面列着基金会所藏作品中明代山东籍书画家名录,包括王士祯、冯琦、黄宗昌等近60位知名文人。[详细]

    新华网
    2019-05-30
  • 民进党当局阻挠两岸交流意欲何为?

    台当局否决了国民党主席吴敦义有关赴大陆出席两岸经贸文化论坛的申请,又对大陆举办的海峡论坛发出“三不”声明,即不允许台当局机关人员参加、不乐见地方县市首长出席、群众团体不轻易参与。这就一方面阻绝了两岸之间最重要的政党沟通机制,另方面连群众性的海峡论坛亦予强烈排斥。而这两大活动其实均已行之有年,可见蔡英文、民进党不仅无心也无力改善两岸关系,还存心破坏。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-03
  • 台“立法院”再次抬高两岸政治协商门槛,戕害台湾生机

     民进党占多数的台湾“立法院”日前通过“两岸人民关系条例增订第5条之3条文草案”,明定两岸进行政治协商,须经“立法院双审议”、“人民公投”,门槛之高自不待言,且“主权国家地位”与“自由民主宪政秩序”不得作为政治议题谈判及协议项目,这无疑大幅限制两岸协商,对于两岸和平稳定将造成严重伤害,同时也会戕害台湾未来发展。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-05
  • 国台办回应热点 斥台当局阻挠两岸交流无所不用其极

    国台办12日举行例行新闻发布会,发言人安峰山就第11届海峡论坛、大陆是否“武统”台湾、民进党当局限制两岸交流等热点问题,回答记者提问。马晓光表示,祖国必须统一,也必然统一。我们绝不容忍“台独”分裂势力分裂国家,我们保留采取一切必要措施的选项。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 国台办:民进党当局限制两岸交流 挡不住民众热情

    在国台办12日举行的新闻发布会上,发言人安峰山介绍了近期各地成功举办的一系列两岸交流活动。他表示,近一段时间,民进党当局加紧阻挠限制两岸正常交流交往,在两岸交流领域蓄意挑衅和破坏,制造恶性事端。但是挡不住两岸民众交流的热情。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12