2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北市长柯文哲主张“两岸一家亲” 获国台办赞赏
2019-06-12 15:15来源:中国新闻网

  中新网6月12日电国台办发言人安峰山12日在例行发布会上表示,台北市长柯文哲积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,对此,我们表示赞赏。此外,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,将由上海市和台北市来进行沟通。

  资料图为台北市长柯文哲。中新社发刘舒凌摄

  台北市长柯文哲日前接受采访,就两岸关系作出了积极的表态。安峰山表示,已注意到有关报道。柯文哲市长积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,表示两岸应当尊重过去已经签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸关系发展,共同追求两岸人民更为美好的未来;表示只要是有利于增进双方人民福祉,只要是有利于推动两岸关系和平发展,都会尽最大努力去做。对此,我们表示赞赏。

  安峰山称,两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事。只要是对两岸关系的性质有正确认知,秉持“两岸一家亲”的理念,两岸关系就能改善发展,台湾同胞的福祉就能得到改善和保障。

  在回应双城论坛目前筹备情况时,安峰山介绍说,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,由上海市和台北市来进行沟通。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 尴尬了!台网友:柯文哲若不选民进党初选要重来?

    据台湾“中时电子报”报道,蓝绿两党2020人选至今未定,台北市长柯文哲在各民调中稳握约25%支持度,影响力不容小觑,成为各界假想敌。昨日(29)民进党中执会强势通过“英派”出选办法,确定将柯纳入对比民调。对此,台网友表示“如果柯最后出来宣布他不参选2020,那DPP(民进党)为了初选做的纳柯民调是不是要全部重做?”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-30
  • 施政满意度全台最低?柯文哲:民进党初选还纳我干嘛?

    据台湾《联合报》报道,台湾《远见杂志》县市长施政满意度调查出炉,人气暴涨的台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜,满意度都不如人气。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-31
  • 台湾县市长施政满意度调查:韩国瑜大赢柯文哲

    近日,2019《远见杂志》台湾县市长施政满意度调查出炉,6个“直辖市”中,新科高雄市长韩国瑜以57.9%压倒性满意度,不仅居4位新任首长之冠,也大赢台北市长柯文哲的48.4%,夺下6个“直辖市”中的第2名。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 不松口选2020却全台跑透透 柯文哲自爆"是搅乱蓝绿的战略"

    台北市长柯文哲6日接受媒体专访,被问及为什么迟不松口是否参选2020,他称自己没政党、没基金会也没募款,还没想出怎么选。为何还要全台湾各地跑透透?他坦言,现在这就叫“故布疑阵”,给其他人雾里看花的感觉,反正他也没什么成本,“是搅乱蓝绿的战略”。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-08
  • 台北市监视系统逾10年没换 柯文哲遭质疑不重视治安

    据台湾“中时电子报”报道,台北市在前市长郝龙斌任内,花17亿(新台币,下同)专款建置的警用路口监视器,成功遏阻台北市犯罪,但时过10年,先前建置的监视器及相关设备已届10年汰旧期限,但现任柯文哲市府全不在意,至今仍无规划预算逐年分批汰旧更新,甚至连数据传输费用都直接砍半,数据流量也随之减半,造成警察查询调阅速度受影响,让人质疑柯市府完全不重视治安。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-10