2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普悠玛受难者家属不满侦查结果 为何无台铁高层负责
2019-06-12 15:24来源:中国新闻网

  中新网6月12日电据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛事故受难者权益保障协会11日举行记者会指出,台湾宜兰地检署日前侦查终结普悠玛案,不满只起诉驾驶员等3人,台铁高层却没有人要负责任,协会将继续循司法途径,寻求公平正义。

  台铁一普悠玛列车2018年在宜兰发生翻车意外,造成18人罹难、200多人受伤,约有100多名受难者家属组成普悠玛事故受难者权益保障协会,坚持透过司法找回公道。

  该协会发表声明,指台铁每次发生事故,最终责任归属都是司机,倒霉的永远是基层,从不会追源头,这次也不例外。

  该协会指出,依据通联纪录显示,列车从发车到翻覆,驾驶员都有通报动力不足、影响刹车系统,台铁的一级主管、沿途经过的站长、调度员都知道,这是台铁的标准作业流程出问题,但高层却没有人要负法律责任。

  普悠玛事故受难者权益保障协会理事长董小羚表示,她的家人有8人在普悠玛事故中丧生,她至今没有拿过台铁一毛钱,她也不在乎台铁所提的赔偿金是多少。

  她说,不希望再有下一个类似董家所遭遇之痛,未来收到相关起诉书等后,将再循求司法途径,寻求公平正义。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台铁普悠玛事故追责:两名前台铁局长加重惩处

    台湾交通部门证实,台铁普悠玛事故行政责任将加重惩处,尤姓驾驶员也列入惩处。交通部门负责人林佳龙10日说,前台铁局长范植谷从1小过加重为1大过2小过,也将加重惩处前台铁局长周永晖。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-10
  • 台铁普悠玛列车撞上1辆自小客车 所幸仅1人轻伤(图)

    据台湾《中时电子报》报道,台铁开往花莲方向的普悠玛号228次列车,15日晚10点多在瑞芳的内瑞芳平交道,撞上一辆自小客车,所幸家住瑞芳的30岁柯姓男驾驶员仅受轻伤无大碍。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-16
  • 台铁普悠玛最新惩处名单出炉:3位前局长惩处均加重

    据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛出轨事故事发已近半年,台当局交通部门4月初证实,新惩处名单扩大至30余人,也包括司机员尤振仲,但交通部门负责人林佳龙不满台铁前局长范植谷、周永晖、鹿洁身等人惩处过轻,要求加重处分。16日最新行政惩处名单曝光,范植谷从1小过加重为记1大过2小过、周永晖从1小过加重为记2小过、鹿洁身从1大过加重为1大过1小过。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-17
  • 台铁普悠玛翻车案向日商求偿遭打回票 或提告诉讼

    据台湾《联合报》报道,台铁普悠玛号于2018年10月发生翻车事故,台铁局2019年4月底发函向得标商日本住友商社究责求偿,却遭打回票。对此,台铁局长张政源6月3日表示,先前已经把意见发给日商,结果反应不如预期。至于是否走法律途径,他说,法律诉讼跟提告是最后手段。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-03
  • 台铁普悠玛出轨事故酿18死 检方侦结将对外说明

    据台湾“中央社”报道,2018年10月,台铁普悠玛列车在宜兰新马站翻覆,造成18死、267人受伤悲剧。历经7个多月调查后,台湾宜兰地检署宣布侦查终结,将于2019年6月6日上午11时对外说明。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06