2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻回“喜相逢”
2019-06-12 21:49来源:中国新闻网

  中新网嘉兴6月12日电(胡丰盛李典彭梁平陆天天)“整整五年,女儿再找不到,我们老两口真的要活不下去了。”近日,在浙江省嘉兴市南湖区新兴派出所接待室,来自江西的邬阿姨终于见到了自己失联5年的女儿,紧紧地把她抱在怀里。

  邬阿姨回忆起她的寻女往事,就两眼通红,神情激动。她的女儿张小甜(化名)从学校毕业后来嘉兴打工,与家人彻底失去联系,已经长达5年时间。

  “这已经是第5次赶来嘉兴寻找女儿了。”邬阿姨说,她向警方提供了女儿的身份信息和证明。她回忆,自己与女儿通过最后一次电话,是在五年前。之后,她一直无法联系到女儿。五年来,只要听到一点线索,家人便奔赴嘉兴,寻找女儿,但每次都是无功而返。

  这一次,邬阿姨是抱着最后一点希望,来到了新兴派出所。

  从邬阿姨那里了解到基本情况后,警方决定从张小甜的银行卡信息入手,发现张小甜近期在南湖区放鹤洲小区附近的银行ATM机上取过钱。有了这个线索,民警立即与银行对接,调取了内部监控。

  “监控中的女子精神状态似乎不太好,连穿的两只鞋子都是不同颜色的。”民警说。邬阿姨提供的张小甜的照片是十年前的,和监控中女子的样貌有很大差别,只能大胆推测该女子可能是张小甜。

  循着这个线索,警方发现,张小甜近期经常出现在嘉兴学院附近。6月4日一早,南湖警方联系了嘉兴学院保卫处,对学校师生信息整体排摸了一遍,然而并没有找到张小甜的信息。

  抱着试一试的心态,民警在学校内的图书馆、操场、食堂等多个地方进行走访。最后,在学校的一个自习室内发现了一名像张小甜的女子。民警上前求证后,得知该女子就是张小甜。于是,便有了开头母女相见,抱头痛哭的感人一幕。

  这么多年,她为何不和家里人联系呢?民警调查发现,今年38岁的张小甜,大学毕业后来嘉兴打工,由于在情感方面受挫,精神上受到了伤害,与他人交流产生了障碍。这期间,她也打过一些散工,但一直没有稳定的收入,因缺少经济来源,手机欠费停机,就此与家人失联。

  “真的感谢警察,让我们找到了女儿,我心里的石头也落地了。”邬阿姨紧握民警的手,连声道谢。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 5岁女孩被拐到聊城 28年的寻亲终找到千里之外的母亲

    “妈,你歇会儿吧,这些活我来干。”10月26日清晨6时,在聊城市茌平县信发办事处雷庄村,53岁的李庆芬早早就起床帮女儿唐平打扫卫生,对于李庆芬来说,眼前发生的一切就像在做一个幸福的美梦。28年前,5岁的唐平被人贩子遗弃到聊城农村。28年改变了很多,但没有改变母女俩团聚的信念。在走了无数个地方,遇到数不清的挫折后,母女俩终于抱在了一起。[详细]

    齐鲁晚报
    2016-10-27
  • 女儿跑步相亲看中小伙 母亲打上百电话苦寻找错人

    拨打超过100个电话号码,是北京妈妈李女士的希望——28岁女儿萍萍(化名)还没对象,李女士急得不行。就在今年10月,女儿在成都参加了一场跑步相亲活动,对一位小伙有了感觉,但遗憾的是没有对方的联系方式,甚至不知道对方的姓名。[详细]

    成都商报
    2016-12-08
  • 女高中生纵身跳河救落水男童 母亲朋友圈刷屏寻恩人

     1月18日晚,一条寻找勇救落水儿童小英雄的帖子,刷爆了很多乐山井研人的朋友圈。原来,当天下午4时许,在井研县城茫溪河八贤桥附近,两位女孩将一名坠河小男孩救起后默默离开了。随后,被救男童母亲发朋友圈全城寻找“恩人”,当地网友接力转发找到了救人小英雄——井研中学高一女生朱丽妍、但余婷。[详细]

    成都商报
    2017-01-22
  • 沈阳男子出生3天被抱养 51年后寻找亲生父母

    51岁的市民张先生,和自己的双亲有一个心照不宣却又绝口不提的秘密:其实他并不是父母的亲生孩子。“小时候心里一直就有这个怀疑,后来我母亲去世的时候,也证实了这件事,但是由于父母一直都比较回避,我也没对父亲提起过。”[详细]

    沈阳晚报
    2017-09-07
  • 英籍女孩中国寻亲记:填补生命最初的60天空白

    1995年10月4日,浙江省温州市瓯海区茶山镇茶一村一隅传来阵阵婴孩的啼哭声,其身边仅留有一张标记生日的字条,这个刚满2个月的女婴随即被辗转送入温州市儿童福利院。一年多后,她被来自英国的Clegg夫妇收养,并取名为Polly Clegg。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-27