绿营2020初选蔡英文出线 国民党:比赖清德好打
2019-06-13 16:31来源:中国台湾网

  中国台湾网6月13日讯据台湾《联合报》报道,民进党初选民调公布,确定由现任台湾地区领导人蔡英文打败台当局前“行政院长”赖清德出线。国民党组发会主委李哲华表示,“原本就预期蔡英文会出线”“蔡英文也比赖清德好打”,选战正式开打后,蔡英文的四年执政将成最大包袱。

  李哲华指出,在民进党初选结束后,2020大选国民党参选人的主要对手大概就确定是蔡英文与台北市长柯文哲,“他们的路数我们也很清楚”,分析蔡英文与柯文哲两人在年轻族群支持度会彼此影响、流动,柯文哲不容易渔翁得利。

  李哲华说,国民党原本就预期蔡英文会出线,因为若蔡英文没有把握不会让初选启动,“原本要没收初选”。他表示,赖清德之所以不坚决反对手机民调,也是怕初选被没收掉,有把握民调就算手机民调部分让蔡英文2%至3%,仍可赢蔡英文才赌一把的,只是仍是蔡英文赢。

  李哲华分析,如果民进党初选是由赖清德出线,国民党反而不知道他会出什么牌,就算蔡英文当局执政四年的问题,也可推给蔡英文,现在蔡英文确定出线,就国民党而言当然认为比赖清德好打。

  李哲华说,蔡英文或许现在声量会比较高,但等国民党产生候选人后,选战开始她还是要面对民众与在野党检视他这四年执政绩效;若蔡英文执政包袱未来没大幅改善,选举结果还是会跟去年岛内“九合一”选举一样。

  李哲华说,等国民党参选人提名后,接下来就是要全力检视蔡英文当局执政党执政绩效。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾新谜团:蔡英文博士论文去哪了,学位真不真?

    台湾地区领导人蔡英文的博士学位造假?近日,岛内传出这样的质疑声音。质疑者为经常在台湾政论节目中露脸的绿营名嘴曹长青。[详细]

    环球网
    2019-06-12
  • 美议员欲邀请蔡英文赴美国国会演讲? 国台办回应

    国台办发言人安峰山今日就美国参议院有人提出要邀请蔡英文赴美国国会演讲一事回应称,美方应慎重妥善处理涉台问题,不要向“台独”分裂势力释放错误信号。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 邱毅:因为他 蔡英文柯文哲或渔翁得利 王金平成关键少数

    针对中国国民党2020初选,国民党前“立委”邱毅在脸谱网发文表示,成功的企业家不见得能成为卓越的政治人物,郭台铭就是最明显的例子。可以确定的是,将来民进党一定会使用情治检调行政司法各种力量,把竞选对手尽情抹黑、抹红、抹黄,但他对现在韩国瑜、郭台铭阵营应付此一变局的危机处理能力是存疑的。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-13
  • 民进党公布2020初选民调:蔡英文打败赖清德

    据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与行政结构前负责人赖清德,历经将近3个月的民进党内初选,电话民调结果13日揭晓,蔡英文以35.67%比27.48%打败赖清德,将代表民进党参与2020年“大选”。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-13
  • 蔡英文民调大胜 台网友爆酸:假民调!抽样有问题!

    据台湾“中时电子报”报道,民进党初选民调结果出炉,蔡英文支持度赢前台当局“行政院院长”赖清德8.2%,更赢高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲10%以上。对此,有台网友爆酸,“假民调!干掉赖,虚张声势假赢韩柯,这党厉害”“打死不信”“不论外在风风雨雨,非韩不投”。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-13