刚需购房者成本又降低 福州首套房贷款利率降至5.1%
2019-06-14 10:44来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者江海)对打算购房的福州市民来说,房贷成本下降的利好消息不断。相关机构发布的数据显示,福州首套房贷款平均利率继续下跌,已经从年初的5.46%降至5月的5.1%,购房者的成本再次下降。

  本月12日,融360大数据研究院发布的《中国房贷市场报告》显示,今年5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,环比4月下降6个基点;二套房贷款平均利率为5.74%,环比下降8个基点,均为2018年初以来最低水平。

  在监测的35个城市中,厦门首套房贷款平均利率为全国最低,为4.9%,已回归基准利率水平。今年5月,福州首套房贷款平均利率为5.1%,环比下跌0.97%,相当于基准利率的1.04倍,是全国首套房贷款利率第四低的城市。

  福州首套房贷款平均利率从4月份的5.15%降到5月份的5.1%,购房者的成本降低了多少呢?以贷款100万元、30年等额本息还款计算,利率下降后购买首套房的市民支付的总利息约为95.46万元,比之前少1.11万元。

  上月底,房贷利率连降5个月的南京房贷政策突然收紧,首套房贷款利率从在基准利率基础上上浮8%到10%,变成了在基准利率基础上上浮15%。与此同时,深圳停贷,合肥停贷,青岛、合肥、南宁等城市首套房贷款利率也在上调。

  在这样的情况下,福州的房贷利率为什么反而下降了呢?

  记者咨询多家在榕银行后获悉,全国范围内房贷利率整体趋势是下降的,福州处于平缓下调的区间,这和整体市场环境有关。不过,这样的下调也并不是无限制的,特别是当前要防止楼市过热,所以首套房贷款利率下调的步伐或许会放缓。对于最近准备买房的刚需购房者来说,在首套房贷款利率处于相对低点时出手不失为一个好的选择。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 多部门联手整治 福州严查“租房贷”等中介乱象

    昨日记者从福州市房管局获悉,市房管局、市市场监管局、市地方金融监管局、市公安局等部门联手,将在全市范围开展为期2个月的房产中介机构违法违规行为专项整治行动,严查中介无证照经营、未备案营业、“租房贷”等三种行为。[详细]

    福州晚报
    2019-04-01
  • 新版征信报告让申请房贷变难?对普通人影响不大

    新版征信报告可能从5月1日起上线的消息引发福州一些准购房者的关注,“新增哪些贷款限制”“办理首套房贷款会不会审核更严”成为大家讨论的焦点。记者昨日从在榕银行及房地产业内人士处获悉,和原来的征信报告相比,新版征信报告采集信息的时长及精细程度进一步提升,将直接影响个人信用和贷款买房,尤其是对那些打算“钻空子”获得较低贷款利率的人影响较大。[详细]

    福州日报
    2019-04-15
  • 榕首套房贷款利率再次下调 或降至基准利率水平

    作为楼市的风向标,福州的房贷利率从去年底至今一直处于下降趋势,上个月大部分在榕银行将首套房贷款利率下降到在基准利率基础上上浮5%,将二套房贷款利率降至在基准利率基础上上浮10%。记者昨日采访获悉,本月福州房贷利率继续下调,已有部分银行按基准利率发放首套房贷款。[详细]

    福州晚报
    2019-04-16
  • 泉州2018年度住房公积金贷款贴息申请工作启动

    申请家庭必须同时符合以下条件:住房公积金贷款所购买的经济适用住房的建筑面积人均未达到全市人均住房建筑面积或所购经济适用住房建筑面积低于90平方米(含90平方米),家庭成员按3.32人计算,且在本市辖区内无其他自有产权房屋。借款人在申请贴息前已按借款合同约定正常还贷满1年(即12个月)以上,且本笔住房公积金贷款未发生连续3期或累计达6期以上逾期归还贷款的不良记录,当前无未归还贷款本息行为。借款人在申请前连续正常缴存住房公积金满1年(12个月)以上。[详细]

    泉州晚报
    2019-05-03
  • “套路贷”团伙骗走两客户房产 被鼓楼法院判刑

    郭某设立投资公司,雇佣潘某利等人,对外以小额贷款公司的名义招揽生意,从事非法放贷及“套路贷”违法犯罪。他们以高额的利息向借款人放款,设“砍头息”“中介费”“看点费”,并暴力讨债。其中,两名受害人在不知情的情况下,名下两套房产被郭某等人非法过户。日前,经鼓楼区人民检察院提起公诉,鼓楼区人民法院以诈骗罪、寻衅滋事罪,判处郭某等人有期徒刑。[详细]

    福州晚报
    2019-05-12