晋江一女子酒后抱幼子轻生 消防员狂奔一公里施救
2019-06-14 15:02来源:东南网-东南早报

  消防队员救起女子和小孩

  厦门网讯 据东南早报报道(记者王盼琛通讯员吴文霞康振兴文/图)昨日中午,在晋江市龙湖镇后坑水库,一女子在酒后抱着小孩下水欲轻生,幸被村民发现后报警求助,晋江消防救援大队龙湖中队消防队员拿着救援装备,狂奔一公里救起女子和小孩。

  当天中午12时29分左右,消防队员迅速赶往现场救援。由于水库周边道路狭窄,消防车无法靠近,消防队员携带救生衣等救援装备,一路狂奔近一公里赶到现场。此时,一名黑衣女子正抱着一个小孩向湖中心慢慢走去,湖水已没过女子腰部,情况紧急。一名水性较好的消防队员立即从岸边跳入湖中游向轻生者。其余消防队员在岸边寻找施救点下水救援。

  靠近轻生女子后,消防队员立即将女子及小孩抱住,但是女子极不配合,多次试图挣脱。另两名消防队员也相继下水到轻生者处救援。一名消防队员先是死死将女子抱住劝说,另一名消防队员抱过小孩送上岸,并脱下衣服给小孩套上保暖。

  在两名消防队员的劝说下,女子才放弃轻生念头,慢慢走上岸。

  事后,民警了解到,女子姓黄,1986年出生,晋江东石人,嫁到晋江英林,因为家庭原因,喝了不少酒,酒后产生轻生念头,带着儿子下水轻生。

  随后,民警帮助女子醒酒并进行开解。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 15岁少年拄拐上水塔欲轻生 民警上门走访驱散心理阴霾

    “除了看书,你喜欢听歌吗?我女儿喜欢张艺兴,你呢?”“叔叔当警察以前,就是解放军……”前天下午,仓山区东园二路一间狭小的棉花店内,小吴手握《年轻人必知的500个国学典故》,坐在单人床上,腼腆地笑着。与他聊天的是三叉街派出所教导员黄剑龙。[详细]

    福州晚报
    2019-04-18
  • 泉州市区一女子欲跳楼轻生 消防员成功劝阻救下

    消防员到达现场后,发现一名年轻女子站在顶楼的围栏外,徒手抓着天台栏杆,该栋楼有15层高,情况十分紧急。现场还伴随蒙蒙细雨,女子身体还不时用一只手搭着护栏,随时都有坠落的可能。消防员立即与民警一起对跳楼女子进行疏解、开导,稳定情绪,另一方面准备好营救的绳索等器材。经过一番交涉,女子态度渐渐缓和。最后女子放弃轻生念头,在消防员的帮助下成功爬上来,并由现场民警带回。据悉,女子大约25岁,因为一直没有说话,戴着耳机。目前,具体轻生原因还在调查中。[详细]

    东南早报
    2019-05-18
  • 惠安辋川:女子给丈夫发轻生微信 警方搜山救援

    5月22日12时许,何先生行色匆匆地跑进惠安县公安局辋川派出所报警称,姐姐何某在当天早上6时给丈夫发了一条要自寻短见的微信后,便驾车离家,至今已失联6个多小时。接警后,民警立即调取监控,发现何某的车辆约在当天9时10分消失在辋川一座山上,民警与家属立即驱车前往此山展开搜寻工作。山高林密,地形复杂。10多分钟后,终于在一处隐蔽的山沟边发现了何某。此时的何某用一条手机充电线把自己吊在一棵树上。[详细]

    石狮日报
    2019-05-24
  • 民警与“死神赛跑” 一夜未眠成功救下3名欲轻生青年

    前晚11时47分至昨日8时30分,在将近9个小时里,对于仓山上渡派出所民警田啟家而言,是一个与死神赛跑、生死救援的“大夜班”,他一夜未眠,成功地让3名意欲轻生的年轻人转危为安,脱离险境。[详细]

    福州晚报
    2019-05-29
  • 惠安:年轻女子8楼轻生跳下 幸好落在救生垫上

    6月8日中午,一段视频在网上流传,场面令人揪心:一女子从楼顶跳下,幸好落在了消防人员提前铺设的救生垫上并无大碍,落地后被搀扶着送往医院治疗。[详细]

    东南网-东南早报
    2019-06-10