2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
大爷骑三轮闯红灯撞上轿车 车主只索1元赔偿感动众人
2019-06-14 21:13来源:中国新闻网

  中新网漯河6月14日电(记者韩章云)近日,一段暖心视频在河南漯河当地广泛流传。视频中,一位收废品的老大爷骑着三轮车闯红灯撞上私家车,而私家车主在交警及围观群众的见证下,只向老人索取一元赔偿,以期老人能记住闯红灯的教训,遵守交通规则。视频在网络上传播后感动不少网友。

  记者了解到,事情发生在6月12日下午13时10分左右,在河南省漯河市嵩山路与辽河路口,一辆满载废品的机动三轮车自西向东闯红灯通过路口时,撞上了一辆南北方向正常通行的轿车,导致轿车右前方受损,三轮车也侧翻在地。

  记者联系上当日处理事故的执勤交警,交警告诉记者,当时驾驶三轮车的是一位约60多岁的老大爷,事故发生时,老人身体没事,但吓得不轻。

  而轿车司机郑先生下车后先安抚惊慌失措的老大爷,又看看自己受损的轿车。

  轿车车主向肇事三轮车老人索取一元赔偿。(事故现场视频截图)漯河市委宣传部提供

  事故现场视频显示,郑先生对老人说:“你这么大年纪挣钱不容易,但是开车要注意安全啊,不能闯红灯。修车的钱我自己掏,你只赔给我一元钱就行,希望你记住这次教训。”

  而老人过意不去,掏出自己所有的现金,想多赔给郑先生一些钱,但是郑先生执意只要一元钱。最终,这场交通事故在老人赔付一元钱后处理完毕。

  “当时不少群众都围观这起交通事故,也被轿车司机的言行感动了。”该交警告诉记者,有好心群众提醒老大爷,以后要遵守交通法规,别闯红灯,遇到这样的好心司机真是幸运。

  随后,执勤交警和群众一起把倒地的三轮车扶了起来,老大爷对司机郑先生表示感谢的同时,也承诺以后会遵守交通规则,不再违规驾驶。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 自燃特斯拉车主后怕:事发时未充电 前不久刚做完“超充”

    “10秒不到,火势就很大了,幸亏当时我没有在车上。”4月21日晚8时许,车主董先生停泊在自家车位的特斯拉突然起火,火势殃及周围其它三辆私家车,受损情况严重。今天上午,记者赶到董先生所在的小区泰德花苑,发现起火的地下一层车库已经封闭。车主董先生告诉记者,起火前一小时,他将车辆停泊到车库内,并未充电。而实际上,这辆车在起火前几小时才进行完超级充电,将续航里程提升至了350多公里。董先生说,这辆特斯拉是一辆试驾车,购买当时打了七折,车价约72万元,目前车辆还没过保修期,三年半共计行驶约六万公里。[详细]

    新民晚报
    2019-04-22
  • 浙江温州一宝马8分钟连续别本田9次 两车主双双被罚

    不过,事情结果有些意外:除了宝马,本田车主也因为现场交通违法行为被交警处罚。[详细]

    钱江晚报
    2019-04-23
  • 车主报废意识不强 僵尸车改装车何时销声匿迹

    近日,国务院正式公布《报废机动车回收管理办法》(以下简称新办法),并将于2019年6月1日起施行,同时废止2001年6月16日公布的《报废汽车回收管理办法》(以下简称老办法)。按照老办法,“五大总成”(发动机、方向机、变速器、前后桥、车架)只能作为废钢铁回炉冶炼,废车收购价格参照废旧金属市场价格计价。新办法则明确,“五大总成”可以通过再制造予以循环利用。新办法同时还将报废企业认定改为资质认定,进一步明确了报废的规范操作,在环境保护、政府监督以及处罚力度等方面作出更为明确的规定。[详细]

    法制日报
    2019-05-20
  • 男子去医院打不到出租车 却遇到了主动搭客的“活雷锋”

    当时,腿脚不利索的老两口要去医院,奈何路上打不到车。有个好心人开车路过,让自己的女儿和侄儿下车走到学校,随后就载着老两口去了医院。送到后,笑笑,挥手走了,不要钱,不留名。[详细]

    钱江晚报
    2019-06-13