2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英国卫生大臣汉考克宣布退出保守党党魁竞选
2019-06-14 21:53来源:中国新闻网

  中新网6月14日电据外媒报道,14日英国卫生大臣马特•汉考克宣布退出保守党党魁竞选,目前候选者剩余6人。

  据报道,在13日的首轮投票中,汉考克获得了313位议员中的20票,名列第六位。前外交大臣约翰逊以114票大幅领跑。

  马特•汉考克曾任英国文化大臣,后被提拔为卫生大臣。汉考克在2016年公投中支持留在欧盟,但现在被主张英国脱欧的大臣们视为盟友。

  目前,保守党党魁竞选者还剩下6人。汉考克表示,其余6名候选人都具有“令人钦佩的品质”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 英保守党党魁选战拉开序幕 新首相人选或7月26日出炉

    据外媒报道,英国保守党宣布,将在7月22日开始的一周内选出新党魁,以接替特雷莎·梅的党内职位以及英国首相职务。据悉,首轮投票将于6月13日开始,预计新首相人选将在7月26日出炉。据报道,特雷莎·梅将于6月7日正式递交辞呈,不过她会继续留任首相,直至交棒给接任者。目前,已有11人宣布角逐保守党领袖之位,获胜者将成为英国下一任首相。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06
  • 英党魁争夺战提名期限将至 前外相约翰逊呼声最高

    英国首相特蕾莎•梅7日卸任保守党党魁,她会留任首相,直至保守党选出新党魁,但不会再过问包括脱欧谈判等重要议题。至今,共有11名保守党议员表态角逐党魁,其中前外相约翰逊呼声最高,但部分人未必能在10日期限前取得足够提名参选。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-08
  • 英国确认新首相竞争名单 最可能接替梅姨的是他!

    英国当地时间6月10日傍晚6点(北京时间6月11日凌晨1点),英国下届首相人选名单得到了确认。[详细]

    央视新闻
    2019-06-11
  • 英保守党党魁首轮投票3人出局 约翰逊大幅领跑

    当地时间13日上午,英国保守党议员对10名党魁候选人进行首轮投票,保守党前党鞭马克•哈珀、前议会下院领袖安德烈娅•利德索姆和前就业与养老金大臣埃丝特•麦克维伊三人被淘汰出局,前外交大臣约翰逊的得票数大幅领先。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-13