今明两天厦门迎来久违的晴天 下周阵雨又来
2019-06-15 09:35来源:厦门网

  【殷磊观天】

  明天,岛内最高气温可升至29℃,岛外部分地区的气温可突破30℃大关。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小庄)双休日雨云退散,厦门将迎来久违的晴天。暖湿气流只是暂时退却,下周,阵雨、雷阵雨时至的天气还会重返厦门。

  前天夜里淅淅沥沥的雨水,是冷暖空气交锋的结果,全市又普降小到中雨。到了昨天凌晨,弱冷空气逐渐占据上风,驱走了雨云。昨天白天,日头公偶尔露出笑脸,气温快速蹿高,市气象台本站的最高气温达到了27.7℃。

  今明两天,厦门都在弱冷空气的掌控中,以多云天气为主。冷空气虽然当家主事,但实力孱弱。在阳光的烘烤下,气温还会继续攀升。明天岛内最高气温可升至29℃,岛外部分地区的气温可突破30℃大关,岛内最低气温22℃,昼夜温差较大。

  下周,西南暖湿气流将重新集结兵力北上,夺回对厦门的控制权,大量水汽又会被输送进来,云层增多,天气转阴,午后容易出现阵雨、雷阵雨。

  【厦门天气】

  今天

  21℃~28℃

  白天:多云

  夜间:多云

  风向:东北风2~3级

  湿度:70%~90%

  明天

  22℃~29℃

  全天:多云

  风向:东北风2~3级

  后天

  25℃~29℃

  全天:多云到阴天,午后局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风3~4级

  市气象台昨日22时发布

  【海洋预报】

  厦门海洋环境预报台发布

  -高潮时:10时38分和23时20分

  -低潮时:04时33分和17时02分

  -表层水温:24.5℃至27.0℃

  -厦门岛南部海域浪高:0.5米至1.0米轻浪

  【省内城市今日天气】

  福州多云18℃~30℃

  宁德多云转晴19℃~30℃

  莆田多云19℃~28℃

  泉州多云转阴20℃~29℃

  漳州多云21℃~30℃

  龙岩小雨转晴21℃~30℃

  三明多云转小雨21℃~33℃

  南平晴20℃~33℃

  数据来源:中国天气网

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 暴雨+雷电!厦门今明将迎来强降雨天气,市领导作出指示 !

    出差在外的省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉作出指示:要高度重视此轮强降雨的防御工作,市防汛抗旱指挥部要加强统一指挥调度,各区各有关部门要严格按照预案要求,强化值班值守和领导带班,突出抓好地质灾害、库区防汛、低洼地段的防洪排涝工作,加强隐患排查清除,根据雨情发展及时妥善做好人员转移安置工作,确保人民群众生命安全。[详细]

    “厦门日报”微信公众号
    2019-06-10
  • 今明两天厦门将出现较强降水天气过程 局部地区有大雨到暴雨

    今明两天,随着暖湿气流进一步增强,以及弱冷空气扩散南下的共同影响,厦门将出现较强降水天气过程。今天厦门阴有中雨,局部地区有大雨到暴雨。另外,今天下午起,由于冷空气入境,前期地面的西南风,转为较强东北风,达4级-5级;同时,受降雨影响,近期气温逐日下降。特别是12日-13日,受冷空气的影响,气温将进一步降到22℃-25℃左右,会比前几天凉快一些。预计14日起,降雨将逐渐停止,15日-16日是多云的好天气,气温也将随之逐日升高。请市民注意防范13日前的这轮降水天气过程,提前做好相应的防范措施,出行时注意安全。[详细]

    厦门网
    2019-06-11
  • 今明两天厦门仍会出现中雨 白天最高气温在26℃左右

    今明两天,厦门仍会出现中雨,局部地区还会出现大雨到暴雨,强降水期间,还将伴有较强的雷电和短时大风。为此,市民需要防范强对流天气带来的不利影响;同时,要关注持续降水可能引发的局部地区崩塌、滑坡等地质灾害,以及城乡积涝等次生灾害。不过,受降水打压,厦门近期比较凉爽,白天最高气温在26℃左右,此前闷热的感觉将一扫而空。[详细]

    厦门网
    2019-06-12
  • 厦门今天又将迎来一次明显的降雨过程 白天最高气温在27℃左右

    今天白天,风力仍然比较强劲,厦门又将迎来一次明显的降雨过程,有阵雨,局部地区可能出现中雨到大雨,白天最高气温和昨日差不多,在27℃左右。提醒刚结束高考的考生朋友们,近期外出游玩放松,尽量避免前往山区等地质灾害隐患点。预计14日后,厦门降水才将逐渐减弱。放眼未来七天,周末有望迎来两到三天的雨水间歇期。届时,气温舒适,早晚清凉,白天最高气温小幅度回升,但也不会超过30℃,市民可以选择进行户外活动了。[详细]

    厦门网
    2019-06-13
  • 厦门今天以多云到阴的天气为主 岛内白天最高气温将蹿至28℃

    今天白天雨水减弱趋停,我市转以多云到阴的天气为主,岛外局部地区会出现阵雨或雷阵雨。气温回升明显,岛内白天最高气温将蹿至28℃,夜晨最低气温在22℃上下。今天傍晚,弱冷空气北来,东北风将彻底驱散雨云,双休日,雨水终于全面停歇,转为多云天气。冷空气实力孱弱,并不能给气温造成明显影响,在阳光的抚慰下,白天气温还可能会小幅抬升。根据预测,明后天岛内最高气温可升至29℃,夜晨最低气温在21℃至22℃。[详细]

    厦门网
    2019-06-14
  • 今天“立夏”却降温 阵雨淅淅沥沥下到周四

    今天,新的冷空气袭至,气温小幅下挫,东北风又会强劲起来,各地阵雨、雷阵雨多发。[详细]

    厦门网
    2019-05-06