2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门普惠性民办学校办得好 最高可获100万元奖励
2019-06-15 10:30来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥)普惠性民办学校办得好,政府有奖励,最高100万元!

  市教育局、市财政局昨日对外发布《厦门市民办普惠性学校等级评估奖励资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》),为的是“提高普惠性民办幼儿园、义务教育学校办学条件和办学水平,进一步加大对民办义务教育学校、普惠性幼儿园的扶持力度”。

  《办法》所指的民办普惠性学校,是指接受政府分级管理和补助的民办义务教育学校和限价收费的民办普惠性幼儿园,集体办、国企办学校除外。幼儿园需为完全普惠性质的幼儿园。义务教育学校需连续三年接受政府统筹招生。

  《办法》规定,普惠性民办幼儿园被评为市级示范性幼儿园的,按办园规模12个班、9个班、6个班,分别给予60万元、40万元、20万元的一次性奖励;民办义务教育学校评估等级达到一级的,按学校规模1200人以上、800-1200人、800人以下的,分别给予100万元、90万元、80万元的一次性奖励。上述奖励适用于2018年11月以后新评定的市级示范性幼儿园及一级民办义务教育学校,同一学校仅能享受一次奖励。

  《办法》指出,每年9月1日-9月30日为申请日期,学校可向主管教育部门提出申请。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 家长去学校办手续将包落在路边石墩上 民警帮忙寻回

    家长去学校办手续,把装有数万现金和重要证件的包遗失在学校门口。民警接到报警后,只用了一个小时就将包寻回。前日上午10时许,这件事发生在松柏中学附近。吴先生的女儿在松柏中学读书,他准备让女儿转到香港的学校。前日上午9点多,吴先生到松柏中学办理相关手续,离开学校时,顺手把自己的手包和一个信封,放在大门口的石墩上。[详细]

    厦门网
    2018-01-25
  • 城乡居民医保今起开始参保登记 变更或停保需尽早办理手续

    昨日,记者从厦门市地税局了解到,2018社保年度(2018年7月1日至2019年6月30日)城乡居民基本医疗保险集中参保登记缴费工作已拉开序幕。集中参保登记时间为2018年3月9日至2018年5月31日,集中缴费时间为2018年6月4日至2018年6月25日。错过城乡居民基本医疗保险集中参保期的参保人,仍可补办参保手续;在校学生向所在学校申请补办,其他参保人向居(村)委会补办。参保过城乡居民基本医疗保险且未停保的参保人员,无需在新年度重新办理参保登记。[详细]

    厦门网
    2018-03-09
  • 福建教育厅:2020年前取消各类特长生招生

    省教育厅昨日对外公布《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,对我市来说,最大的变化就是上述两点。目前,我市初中仍然在招收特长生,普高的自主招生均在中考前进行。[详细]

    厦门网
    2018-05-05
  • 侵吞60名学生医社保资金 民办院校员工被起诉

    林某是该院校教务处职员,去年5月11日,他接到任务,为该校60名学生办理医社保缴纳事宜,他起了歪心思,将从学校转出的181800元分五笔转到自己的银行卡中,之后陆续将这笔钱通过转账、境外取款等方式全部用完。从去年8月底之后,他就未在学校露面。[详细]

    厦门网
    2018-07-27
  • 集美新建15年制双语学校明年招生 为民办寄宿制学校

    位于马銮新城片区的厦门华锐双语学校正在施工中,这是集美区政府招商引进的一所15年制双语学校,计划明年招生。[详细]

    厦门网
    2019-03-30
  • 湖里殿前抽检学校食堂 抽检的5所学校中多民办校

    学校食堂的用餐安全问题,一直是家长关心的问题。多部门联合印发的《学校食品安全与营养健康管理规定》昨日正式实施。针对新规,殿前市场监督管理所于昨日起开展辖区学校食堂专项抽检。[详细]

    厦门网
    2019-04-02