女孩左手卷进绞肉机 消防员借角磨机“解套”
2019-06-16 08:27来源:厦门网

  消防员正在解救被绞肉机困住的女孩。

  厦门网讯(厦门日报记者房舒林路然通讯员姜志清)女孩趴在妈妈肩膀上,小脸吓得惨白,不住地抽泣,眼泪还在脸上挂着。昨日上午10点左右,祥店菜市场一名12岁女孩的手,不慎卷入绞肉机中。消防人员接到求助后,赶到现场将女孩解救出来。

  事发地在祥店菜市场,一个肉摊上,被困的女孩是肉摊摊主的女儿,今年12岁。

  消防员担心若是使用大型切割机,会对女孩造成二次伤害,而绞肉机又因为缺乏保养,许多大螺丝钉锈迹斑斑,无法用螺丝刀拆卸。消防员随即从附近的五金店借来角磨机,一点点对绞肉机进行切割。切割时,消防员用手护住女孩的头,避免她受到火花的惊吓,还不时用冰水对机器进行降温,以免机器过烫,伤到女孩。

  经过约2小时的紧张救援,绞肉机的钻头被拆卸下来,女孩的左手得以脱困。随后,女孩被送往中山医院接受进一步检查与治疗。昨日晚些时候,记者了解到,女孩左手多指受伤,但庆幸的是没有完全离断,目前仍在医院接受治疗。

  报料人:戴先生报料费:30元

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 男孩小手被绞肉机“咬”住 妈妈急得满头大汗

    白嫩的小手被绞肉机“咬”住,男孩疼得哇哇大哭。昨天20时25分,这一幕发生在鹭江道国贸金海湾小区。客厅里,小男孩无助地坐在妈妈腿上,任凭怎么哭喊,手上的疼痛都没有丝毫缓解——他的右手被卡在一台小型家用绞肉机里。妈妈看着孩子受伤,虽然心疼,却也毫无办法,急得满头大汗,只好向消防官兵及120求助。[详细]

    厦门网
    2017-03-25