2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
网传厦门有人贩子偷小孩 事发地不在厦门也不是人贩子
2019-06-16 08:28来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷)“爆料,今天早上,SM城市广场附近抓了个人贩子。”昨日,配着这行文字,一条“人贩子偷小孩”的视频在网上传开。乍一看,现场画面确实很像SM城市广场附近,不过,记者从警方了解到,厦门并未发生此事,视频的拍摄地点在广州。不仅如此,这一乌龙事件中还有个乌龙——视频中“偷小孩”的男子其实是小孩亲属。

  在网上流传的这条15秒视频中,马路边一名民警抱着男童,另一边,三名民警将一名中年男子反手按在花坛边,紧紧控制住,周围还有一群人围观。视频中一侧是高架桥、绿化带,粗粗一看,确实很像在厦门。

  “仔细看看,视频中的警用摩托也与厦门的不同,视频中的地点其实是广州。”警方回复。

  随后,记者在14日的金羊网上,找到当地媒体对该事件的报道。报道中称,此事发生在13日下午5时50分许,“羊城铁骑”执勤民警巡逻时遇市民求助,称“一男子手拉一哭泣儿童在环市西路上行走,形迹可疑”。接报后,执勤民警迅速赶赴现场对可疑男子进行盘查,并对男子进行控制。之后,男童父亲赶到现场,确认被民警盘查的男子系男童亲属,执勤民警在核实三人身份及关系后予以放行——原来,不仅事发地不在厦门,视频中的内容也不是“人贩子偷小孩”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻