美纽约州法官在法庭突发心脏病 送医后不治身亡
2019-06-17 11:45来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据外媒报道,14日,现年57岁的纽约州普特南县法院法官雷茨(James Reitz)在法官席上突然心脏病发作,被送医不久后不治身亡。

  当地时间14日上午,雷茨在法庭上办完一件案子后,突发心脏病,法院工作人员对他进行了心肺复苏术,并使用了自动电子起搏器,直到他被救护车送往医院。在雷茨被宣布死亡之前,医院对他进行了大约30至45分钟的治疗。

  据报道,雷茨自2007年以来一直担任普特南县的法官。在那之前,他是一名私人律师。雷茨以他的毒品法庭计划而出名,该计划为因吸毒而犯罪的人提供了寻求治疗和避免入狱的机会。

  前纽约州参议员特伦斯·墨菲表示,他经常和雷茨一起参与毒品法庭项目。“他管理着纽约州最好的毒品法庭,”墨菲说。“他真的拯救了人们的生命,是一个标志性人物,我们会非常怀念他。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州动车站内旅客突发心脏病 交警紧急疏导让出通道

    旅客动车站内突发心脏病,交警迅速调派警力,疏散通道并临时改道,让救护车顺利接走患者,比原定的路程节省了大约5分钟。[详细]

    东南早报
    2018-09-08
  • 因西瓜不新鲜男子与摊主冲突心脏病发死亡 家属索赔百万

    为了一个西瓜闹出一起命案,不值!只因西瓜不新鲜,买瓜的和卖瓜的两家人起了冲突,还动手打了起来。冲突之后,买瓜男子心脏病发作倒地,经抢救无效最终身亡。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-15
  • 摩托车司机争执中突发心脏病 涉案的哥被索赔16万

    去年6月,哈尔滨市摩托车司机与出租车司机争执后心脏病发身亡,当事出租车司机滕广江事后因过失致人死亡被刑事拘留,于去年9月被批捕。2018年10月,检察院撤销对滕广江的批捕决定。滕广江于2018年10月20日凌晨获释。3月2日,北京青年报记者从滕广江处获悉,他于2月28日收到哈尔滨南岗区人民法院的传票,死者家起诉欲索赔16万元,此案将于4月1日上午开庭。滕广江说,事后死者家属从未与他联系,对于对方索赔的金额,他更是感到压力很大。[详细]

    北京青年报
    2019-03-03
  • 旅客突发心脏病 太原南站全力夺回黄金抢救时间

    太原南站7日传来消息称,一名旅客突发心脏病,经该站客运人员全力救治,为旅客夺回“黄金抢救”时间。太原南站提醒广大旅客,如在旅途中突发身体不适,请及时医治或与铁路工作人员进行联系,确保平安出行。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-07
  • 外籍船员突发心脏病 东渡边检站开通绿色通道紧急救助

    “船上的大副突发心脏病,急需上岸治疗。”当天晚上10时许,东渡边检站接到了厦门外轮代理有限公司打来的紧急求助电话。原来,一艘从宁波前往香港的马耳他籍“以星旧金山”船舶发出求救信号,船上一名德国籍船员突发重病急需救治。当时,“以星旧金山”船舶靠泊在厦门港锚地中距离最远的2号锚地,靠普通救助艇接送船员往返需8个小时,且厦门已经连续多日降雨,锚地风急浪大,普通的救助艇根本无法靠泊。[详细]

    厦门网
    2019-03-10