印尼假酒中毒致13人死 警方突击餐馆起获大量假酒
2019-06-17 14:47来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据马来西亚星洲网报道,马来西亚槟州近两个月发生2宗假酒中毒案件,导致13人住院,其中6人死亡。17日,警方称此前突检一间餐馆仓库,起获大量假酒,并逮捕缅甸籍店员。

  当地警方官员在17日的新闻发布会上说,近两个月合共13人因酒精中毒进入槟城中央医院治疗,包括9名缅甸男子、2名印裔男子、1名印度男子及1名尼泊尔男子。

  他说,这期间有6人身亡,包括3名缅甸男子、2名印裔男子及1名印度男子。

  他指出,警方突检假酒仓库时起获近千瓶罐各品牌或没品牌的假酒,市价达8000令吉(约合人民币1.3万元),相信都已混入甲醇。

  “这些假酒冒用市场品牌,以走私方式进入我国,假酒的价格比市价低50%,顾客多为工地劳工。”

  他说,警方逮捕的44岁缅甸籍店员专卖假酒给熟客,该仓库并未对外开放,也有人负责到各工地销售给劳工。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 印尼假酒中毒事件造成90人死亡 逾百人送医

    印尼首都雅加达及周边地区近日发生多起假酒中毒事件。截止目前为止,共造成至少90人死亡,超过100人送医急救,情况危急。雅加达及西爪哇省万隆市出现最多民众误饮假酒送医急救的案例。报道称,印度尼西亚国家警察总部发言人瓦西斯托(Setyo Wasisto)表示,过去两周来,在雅加达、西爪哇省和巴布亚省,已知至少有90人因误饮假酒中毒死亡。警方预估误饮假酒丧生的人数可能还会再增加。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 印尼假酒中毒事件致81人死亡 中领馆:饮酒要谨慎

    据中国驻印尼棉兰总领事馆网站消息,近日,印度尼西亚发生多起假酒中毒事件,造成至少81人死亡。对此,中国驻印尼棉兰总领馆谨提醒领区内中国公民,避免购买和饮用廉价劣质或来源不明的酒精饮品。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12