晋江深沪渔港一渔船突然起火 一名工人被困获救
2019-06-17 18:53来源:东南网-东南早报

现场浓烟滚滚(视频截图)

  厦门网讯 据东南早报报道(记者吴水保)昨日上午9时许,在晋江深沪渔港,一艘渔船突发大火,公安、渔政、义务救援协会和热心群众等赶赴现场救援,一名被困的轮机工人获救。

  晋江市义务救援协会会长张泽虎告诉记者,协会成员吴著森看到渔船冒烟起火,第一时间打来电话,他立即在微信群中召集队员快速集结救援。

  随即,该协会的海上救援队10多名成员立即出动,吴著森驾船最先赶到起火渔船,将该渔船上一名被困的轮机工人救出来。

  随后,协会的专业海上救援船赶到。此时,起火渔船的驾驶台已经燃起熊熊大火。救援船赶紧驾起多个水枪阵地,直接抽起海水直击明火。一二十分钟后,渔政部门的救援船赶来扑救。当天11时多,大火被扑灭。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建平潭海域发生商渔船碰撞事故 6人获救8人失踪

    1月4日凌晨,中国香港籍杂货船“银安”与福建晋江籍渔船“闽晋渔05568”在平潭牛山岛东南约10海里处发生碰撞事故,造成“闽晋渔05568”船沉没,船上14名船员落水。接到险情报警后,福建省海上搜救中心第一时间组织展开搜救行动。截至4日上午10时,共有6名船员安全获救,其余8人失踪。目前,福建省海上搜救中心持续播发航行警告,要求过往船舶加强瞭望,注意搜寻,各方面搜救力量仍在全力开展搜救行动。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-05
  • 2018年度渔业油价补助开始申请 将惠及泉州约3500艘渔船

    记者从市海洋与渔业局获悉,2018年度省渔业成品油价格改革财政补贴资金2.8924亿元已提前下达我市,将惠及全市约3500艘捕捞渔船和养殖渔船。目前,全省渔业船舶油价补助申报系统已经开放,纳入中国渔政指挥系统管理的捕捞渔船可在今年2月底前向当地渔业主管部门提出油补资金申报,超过申报时间段、申报系统关闭后将失去补助资格。[详细]

    泉州晚报
    2019-02-18
  • 福建渔船修理价格理赔标准提高10%

    为进一步体现我省渔业政策性保险“惠渔惠民”的优惠政策,使会员在渔船遭受意外事故后的损失能够得到更加合理的赔偿,福建省渔业互保协会自2月11日起,启用《福建省渔业船舶修理价格参考表》(2019版)。[详细]

    “福建日报”APP-新福建
    2019-02-26
  • 加强海洋资源养护 5月1日起福建省海域开始休渔

    为进一步加强海洋资源养护,促进海洋渔业经济可持续发展,今年我省继续实行最严海洋伏季休渔制度。  根据该局发布今夏海洋伏季休渔通告,我省海洋伏季休渔的对象为除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。具体安排为:5月1日12时至8月1日12时,福建省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业。北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的福建省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的福建省海域从5月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、杂渔具和围网(围缯)作业。兼作不同作业类型的渔船,休渔时间从最早的作业开始至最晚结束的作业为止。[详细]

    福建日报
    2019-04-22
  • 海南渔船在连江附近水域雾中搁浅 14名船员脱险

    昨日6时许,一艘长约50米的渔船,在连江县琯头镇川石岛附近水域搁浅,现场浓雾弥漫,船体倾斜,14名船员等待救援。[详细]

    福州新闻网
    2019-04-25