提高医疗服务水平加快建设健康厦门 胡昌升现场推进医疗卫生补短板工作
2019-06-18 07:54来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金) 昨日,省委常委、市委书记胡昌升结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往厦门大学附属心血管病医院,现场推进医疗卫生补短板工作,他指出,从服务民生角度看,没有什么比健康更重要,没有什么比生命更可贵。市委市政府将着力加快卫生事业发展,努力为百姓提供更加优质的医疗服务。

  厦门大学附属心血管病医院是全国四家中国胸痛中心区域认证中心之一,应急救治水平处于全国领先地位。日前医院整体搬迁到五缘湾的新址。在门诊大厅,胡昌升仔细察看了医院人性化的功能设计,高效精准的自动化发药机,便捷的人脸识别就医系统,对医院各项便民措施表示肯定。胡昌升走进介入诊疗中心、冠心病监护室等,与医生面对面交谈,了解医院开展的多项引领区域心血管专业的新技术、新方法。

  胡昌升还与病人及其家属交流,认真倾听他们的就医感受,祝他们早日康复。胡昌升亲切慰问了一线医务人员,勉励大家在新的办公环境下,以更精湛的医术和更贴心的服务,精心呵护好每一位病人。

  医院在楼顶设置了直升机坪,与交通运输部东海第二救助飞行队联动,实现空中紧急救援。胡昌升对双方高效联动,共同为病人开辟空中生命通道表示肯定。

  据了解,医院70%的病人来自外地。胡昌升对厦门大学附属心血管病医院长期以来为厦门、福建乃至整个东南区域患者提供的高水平诊疗服务给予充分肯定,希望医院心内科在国家临床重点专科的基础上再接再厉不断取得新的突破,同时推动心外科向国内一流学科进军,在更高水平上建设心血管国家区域医疗中心。

  胡昌升强调,医疗卫生事业关乎民生福祉,是一座城市价值的重要体现。各级各有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以对人民高度负责的态度,主动对标一流查找差距,加大优质医疗资源供给,加力提升医疗卫生服务水平。要加大培养培训力度,支持厦门医学院、厦大医学专业等不断提升教学水平,打造高水平医学人才队伍,切实为健康厦门发展提供人才支撑。要优化人才政策,着力引进高端医学人才。要做好高位嫁接,密切与国内外一流医疗机构的合作,建设一批高水平医院,让老百姓在家门口享受更多优质医疗服务。

  市委常委、秘书长黄文辉参加调研,市政协副主席、厦门大学附属心血管病医院院长王焱陪同调研。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 携手推动厦金合作亲上加亲 胡昌升庄稼汉会见金门县县长杨镇浯

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉会见了金门县县长杨镇浯一行。市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义参加会见。[详细]

    厦门网
    2019-06-04
  • 更精准更务实携手打赢脱贫攻坚“决胜局” 胡昌升带队赴甘肃省临夏州考察

    省委常委、市委书记胡昌升率厦门市代表团赴甘肃省临夏州考察,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实闽甘省委省政府确定的对口帮扶任务,深入考察贫困地区群众的生产生活,察看厦门援建项目和扶贫成效,与临夏州共商深化扶贫协作。昨晚,厦门市-临夏州东西部扶贫协作党政联席会议在临夏市举行。厦门市领导胡昌升、黄文辉、李辉跃,临夏州领导郭鹤立、马明杰、王正君、苟天宏、蔚俊、邱武伟出席。[详细]

    厦门网
    2019-06-12
  • 倾情倾力帮扶精准脱贫攻坚 胡昌升率队在甘肃临夏州调研考察扶贫协作工作

    10日-13日,省委常委、市委书记胡昌升率队在甘肃省临夏州就脱贫攻坚、扶贫协作调研考察,深入东乡、积石山、广河、和政、临夏等五县市,翻高山越深壑,走村入户,慰问贫困群众,察看扶贫成果,与当地干部群众一起,研究深化帮扶举措,确保2020年如期全面完成脱贫攻坚任务。[详细]

    厦门网
    2019-06-14
  • 胡昌升检查海峡论坛筹备工作 更好服务两岸融合发展大局

    第十一届海峡论坛今天开幕。昨日,省委常委、市委书记胡昌升对海峡论坛筹备情况及服务保障工作进行再检查、再部署,他要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,着眼服务国家对台工作大局,进一步提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,扎实细致做好各项服务保障,确保论坛圆满成功举办,为两岸融合发展作出新的更大贡献。[详细]

    厦门网
    2019-06-15
  • 保安全抓质量促进度 胡昌升现场推进重点项目建设

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入重点项目和旧村改造一线,实地察看项目建设和旧村改造征迁等情况,协调解决项目推进中遇到的困难问题,对高质高效推进项目实施提出要求。第二西通道开工三年以来,各项工作稳步推进,已完成约70%工程量,主线隧道力争今年底贯通,计划明年底建成通车。胡昌升深入隧道施工一线,仔细察看工程建设进度、地质状况、质量监管等情况。他指出,第二西通道是厦门加快跨岛发展的重要新通道,是重大民生工程,施工务必要保安全、保质量、保进度,努力打造经得起历史和人民检验的优质工程。胡昌升特别关心项目安全保障措施落实情况,他强调,第二西通道地质复杂,施工量大,技术要求高,各参建单位和施工人员务必时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产培训和应急演练,确保安全施工。要通过信息技术手段,时刻监测施工状态,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。[详细]

    厦门网
    2019-06-18