印度北部多地遭热浪侵袭78人丧命 政府下令停课
2019-06-18 10:03来源:中国新闻网

  中新网6月18日电 据外媒报道,印度官员17日说,印度北部比哈尔邦多个地区已有至少78人因热浪而丧命。

  报道称,比哈尔邦一名高级官员说,在过去的周末,热浪侵袭该邦多个地区,78人因此而死亡。

  当地政府下令,让当地的学校停课至6月22日。

  据报道,比哈尔邦15日的气温远高于往年平均水平,多地最高气温比正常水平高出5摄氏度以上。

  印度气象部门公布的数据显示,近段时间以来,德里、拉贾斯坦邦、北方邦等多地气温超过48摄氏度,一些地区甚至达到50.8摄氏度,接近51摄氏度的印度气温历史最高纪录。

  有报道称,由于热浪情况严重,预计死亡人数可能超出100人。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 印度多地气温突破40摄氏度 热浪已致66人丧生

      中新社北京4月7日电新德里消息:进入4月份之后,印度多个地方气温迅速攀升,突破40摄氏度。根据官方7日统计,持续约一周的热浪已造成至少66人丧生。[详细]

    中国新闻网
    2016-04-08
  • 印度持续一周热浪致至少66人丧生 多城市气温突破40℃

    位于印度中南部的特伦甘纳邦在热浪的袭击当中受到的影响最为严重,仅马赫布卜纳加尔地区就有28人因为热浪而死亡。印度多个地方最近的气温都创下近年来的新高。比如说奥里萨邦首府布巴内什瓦尔在6日最高的气温达到43.2摄氏度,创下过去6年来的同期高温的纪录;安得拉邦首府海德拉巴的最高气温是41摄氏度。[详细]

    央广网
    2016-04-08
  • 持续热浪侵袭印度东部南部 已致超160人死亡

    印度官员表示,数周来持续高温已在该国南部和东部造成超过160人死亡,官员警告可能还要等数周才会获雨季甘霖解危。据报道大多数热浪受害者,是在泰伦加纳、安德拉和奥里萨等省的劳工和农夫。奥里萨学校上周停课,至少要持续至4月26日。安德拉省官员免费送水和酪乳,帮助民众保持不脱水。各地当局敦促民众在一日当中最热的时段留在室内。[详细]

    中国新闻网
    2016-04-21
  • 印度特伦甘纳邦遭热浪席卷 致167人丧生

    据印度媒体5月20日报道,印度特伦甘纳邦灾害管理部门的一名高级官员表示,受到持续高温天气影响,自今年4月1日开始,该邦已有多达167人死于高温导致的中暑。据悉,最近几天,特伦甘纳邦受持续极端热浪席卷,大部分地区的最高气温突破了40摄氏度大关。根据气象部门预测,在未来5天,特伦甘纳邦偏远地区的酷热天气仍将持续。[详细]

    中国日报网
    2017-05-22
  • 印度气温逼近50摄氏度 政府出招减少死亡人数

    印度北部地区连日遭遇热浪袭击,首都新德里2日最高气温40摄氏度,部分地区气温逼近50度。印度地方政府出台免费送水、屋顶刷反光涂料等一系列低成本应对举措,大幅减少遭热浪夺命人数。[详细]

    新华网
    2018-06-04