四川1800余名民兵迅速在长宁地震灾区抗震救灾
2019-06-18 15:14来源:新华网

  新华社成都6月18日电(郑鹏、孙绍建)四川宜宾市长宁县发生6.0级地震后,四川省军区连夜组织民兵紧急在地震灾区抗震救灾,截至目前,已累计投入民兵1800余人参与现场救援、灾情排查和警戒执勤等任务。

  地震发生后,四川省宜宾军分区迅速启动应急预案,组织长宁县集结民兵应急连和各乡镇民兵应急排等660人,迅速开展灾情排查并投入救援。

  18日0时22分,在长宁县双河镇救灾时,他们得知双河社区西街民房坍塌点有人被掩埋急需救援的消息后,立即赶往现场。官兵冒着余震和民房随时倒塌的危险,徒手爬上废墟实施救援,成功将85岁老人童发明从废墟中解救出来。目前,老人正在医院救治,无生命危险。

  据了解,南溪区、江安县、高县、筠连县、珙县、兴文县民兵应急连共725名民兵目前正在当地集结待命,随时准备投入救援。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 专家:6.0级地震从能量上来说相当于三个5.7级地震

    中国地震台网中心研究员孙士鋐:这次6.0级地震的灾害程度比去年12月16日的5.7级地震明显偏重,这是因为6.0级地震从能量上来说相当于三个5.7级地震。另一点就是地震发生在深夜,将近11点钟,而5.7级地震当时是发生在中午12点46分。6级以上的地震更容易引发地质灾害,就是说地震引发的山体滑坡、岩石的崩塌,对于6级以上的地震,在以往的经验上来说,比5.7级地震更容易引发。由于这几点因素导致了这次6.0级地震的灾害是比较重的。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-06-18
  • 四川宜宾6.0级地震已造成珙县3人死亡 103人受伤

    珙县人民政府办公室今日发布《珙县关于“6·17”地震灾害情况的通告》(以下简称《通报》)。《通报》指出,截至18日10时30分,四川宜宾长宁6.0级地震已造成珙县3人死亡,103人受伤,相关灾情在进一步统计中。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-18
  • 四川长宁县发生6.0级地震 震区未来两天有阵雨

    四川省宜宾市长宁县17日晚发生6.0级地震。记者18日从中国气象局了解到,预计未来两天,震区白天阴间多云,有阵雨并伴有雷电。6月20日至22日白天将有一次中到大雨过程。[详细]

    新华网
    2019-06-18
  • 受四川长宁地震影响 重庆火车站60趟列车停运、晚点

    记者从重庆火车站获悉,受四川省宜宾市长宁县地震及余震影响,途经成渝高铁、渝贵铁路的多趟旅客列车晚点、停运。截至18日10时,重庆火车站停运列车42趟、晚点18趟。车站立即启动应急预案,全力以赴确保运输绝对安全。[详细]

    新华网
    2019-06-18
  • 中国地震局:四川长宁6级地震为走滑型地震 余震较丰富

    截至18日8时30分,长宁6.0级地震共记录到3级以上余震17次,其中3.0至3.9级地震12次,4.0至4.9级地震3次,5.0至5.9级地震2次,为17日23时36分5.1级地震和18日7时34分5.3级地震。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-18
  • 四川:紧急向宜宾专调应急抢险资金1000万元

    6月17日宜宾市长宁县6.0级地震发生后,该厅紧急向宜宾市专调资金1000万元,其中长宁县600万元,珙县400万元。[详细]

    新华网
    2019-06-18