美国纽约州通过法案允许非法移民领驾照 年内生效
2019-06-18 15:20来源:中国新闻网

  中新网6月18日电据外媒报道,美国纽约州议会17日通过法案,允许非法移民申领驾驶执照。纽约州州长安德鲁·科莫已签署法案,预计今年内即可生效。

  纽约州参议院是以33票支持29票反对,通过这项法案。目前,美国有多州已允许非法移民领驾照,而纽约是继续加利福尼亚州后,通过此法案的人口第二多的州属。一旦此法生效,纽约预计会有大约26.5万名非法移民可以获得驾照。

  纽约州议会两院都是由民主党人占多数。反对此法案的共和党人批评民主党“与左翼激进分子紧密相连,毫不关心纽约纳税人”。

  今年2月,纽约市议会已通过这项法案。市议会认为,很多非法移民需要驾车去工作、送孩子上学、去医院等,但纽约州法律要求居民必须出示社会安全号码才能获得驾照,以致非法移民无法取得驾照,也无法注册自己的车辆,一旦被执法人员拦截,就陷入极大恐慌。

  如今获得纽约州议会通过的新法,将与“驾照通行和隐私法”(The Drivers License Access and Privacy Act)并行。这意味着,纽约执法当局不得询问驾照申请人有关移民身份的任何问题,也不能利用驾照申请者的资料作为打击及遣返非法移民的情报来源。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 牢房里的人被挤得站马桶!美国边境拘押所爆满

    美国国土安全部内部监管机构在一份最新报告中警告,美国南部与墨西哥边境地带的非法移民拘押设施“人满为患已达到危险程度”,牢房里的人甚至被挤得只能站在抽水马桶上。报告5月底撰写,主要调查美国得克萨斯州南部与墨西哥接壤地带的边境检查站拘押设施。以其中一处拘押设施为例,据5月8日摸底调查,“牢房”原本可以容纳125人,当天拘押着900名试图入境美国的非法移民。[详细]

    新华网
    2019-06-03
  • 墨西哥在移民问题上划下红线 拒绝成为“安全第三国”

    据路透中文网报道,当地时间3日,墨西哥当局表示,在本周与美国政府的会谈中,如果美方提出让其成为“安全第三国”,接收所有中美洲的非法移民,该国将予以拒绝。美国政府之前威胁,如果墨西哥不打击非法移民,将对其输美商品征收关税。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04
  • 非法移民问题严峻 美政府将削减无人陪伴儿童福利

    据美国中文网5日报道,为了应对持续飙升的非法移民人数,美国联邦移民收容所中无人陪伴的未成年人在收容期间的福利将被大幅削减,特朗普政府拟取消英语课程、娱乐项目以及为他们提供法律援助。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06
  • 一艘非法移民船在希腊海域沉没 造成至少7人死亡

    一艘非法移民船11日在希腊爱琴海东部的莱斯沃斯岛海岸附近倾覆,至少7人丧生。[详细]

    新华网
    2019-06-11
  • 为应对非法移民 墨西哥或拉巴西等国“入伙”

    美国政府10日继续向墨西哥施加压力,国务卿迈克·蓬佩奥声称,美方如果认为墨方没有采取足够措施阻遏中美洲非法移民,仍可能对墨方商品加征关税。[详细]

    新华网
    2019-06-12
  • 墨西哥履行美墨协议阻止非法移民 拘留近800人

    墨西哥官员16日表示,当局在东部韦拉克鲁斯州(Veracruz)拘留了782名来自中美洲各国的移民,其中包含368名未满8岁的儿童,这些移民被发现时,躲在4辆大卡车的货柜中。据报道,被拘留的移民包括413名危地马拉人、330名洪都拉斯人和39名萨尔瓦多人。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 中国男助千名国人非法移民葡萄牙 遭全球追捕

    香港《南华早报》网站4月5日发表题为《全球追捕欧洲最大非法移民案华人主谋》的报道称,警方正在全球搜捕被称为伪装大师和伪造专家的陈小敏。据报道,陈小敏最后一次露面是在印尼首都雅加达。报道称,《南华早报》获得的法庭文件显示,来自浙江的陈小敏在长达十多年时间里,以葡萄牙北方城镇马托西纽什为中心,运营了一个组织严密的犯罪团伙。[详细]

    参考消息网
    2016-04-07