伊拉克巴士拉一处外国油企基地遭火箭弹袭击
2019-06-19 19:00来源:新华网

  新华社巴格达6月19日电(记者张淼)伊拉克南部城市巴士拉一处外国石油公司基地19日遭一枚火箭弹袭击,造成两名伊拉克工作人员受伤。

  一位不愿具名的伊拉克安全官员向新华社记者证实,袭击事件发生在当地时间当日凌晨5时许,一枚短程“喀秋莎”火箭弹击中了巴士拉西部祖拜尔油田附近的一处外国油企基地,爆炸地点距离美国埃克森美孚石油公司的员工居住地约百米,两名伊拉克工作人员在袭击中受伤。

  据悉,荷兰皇家壳牌石油公司和意大利埃尼能源公司也在该处基地作业和驻扎。

  截至目前,尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。

  埃克森美孚从5月17日开始撤离在伊拉克巴士拉省西古尔纳-1油田工作的非伊拉克籍雇员,但在袭击事件发生前,埃克森美孚此前撤离的一些员工正陆续返回伊拉克。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 伊拉克安全部队打死10名“伊斯兰国”武装分子

    伊拉克联合行动指挥部发言人拉苏尔当天发表声明说,伊拉克安全部队的武装直升机与萨拉赫丁省作战司令部协调,对首府提克里特以东约40公里的阿拉斯地区的一处“伊斯兰国”据点进行了空袭,共打死10名“伊斯兰国”武装分子。此外,武装直升机还摧毁了武装分子装有炸弹装置的汽车和储油罐。[详细]

    新华网
    2019-05-28
  • 伊拉克安全部队击毙7名“伊斯兰国”武装分子

    伊拉克军方30日表示,伊安全部队当天在伊拉克西部安巴尔省开展清剿极端组织“伊斯兰国”的军事行动,共击毙7名武装分子,并解救一名被绑架的女性。伊拉克联合行动指挥部发表声明说,根据伊联邦警察情报,伊安全部队当天突袭了一处隐藏在安巴尔省沙漠地带的“伊斯兰国”据点,击毙了据点内7名武装分子并解救一名被绑架女性。声明没有提及伊拉克安全部队的伤亡情况。[详细]

    新华网
    2019-05-30
  • 打击IS 国际联盟空袭伊拉克西部炸死6名武装分子

    伊拉克军方5日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭伊拉克西部安巴尔省一处“伊斯兰国”据点,炸死该组织6名武装分子。[详细]

    新华网
    2019-06-06
  • 新西兰:明年6月前将召回新西兰驻伊拉克士兵

    新西兰总理杰辛达·阿德恩、外交部长温斯顿·彼特斯、国防部长罗恩·马克10日发表声明称,新西兰将于2020年6月前召回新西兰国防军在伊拉克的驻军。[详细]

    环球网
    2019-06-10
  • 伊拉克总统欢迎阿曼将重开驻伊使馆的决定

    伊拉克总统萨利赫12日欢迎阿曼将在巴格达重开使馆的决定,强调伊拉克的稳定是实现地区安全的重要因素。[详细]

    新华网
    2019-06-13