入室盗窃被发现后杀害夫妻俩 男子昨被处以死刑
2019-06-20 07:42来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 谭心怡 通讯员 厦法宣) 男子在入室盗窃时因被主人夫妻俩发现,竟用菜刀将俩人砍死,而后依旧恶性不改,连续盗窃作案19起。昨日,厦门中院发布一起故意杀人案,该男子被处以死刑。

  今年31岁的苏某住在海沧某村,是一名个体水电装修工人。2009年11月20日晚上7点多,苏某从17楼的楼梯间转角处窗户挪到楼房外墙,慢慢攀爬上一户人家的阳台,欲实施盗窃。由于这户人家没有装设防盗网,苏某顺利爬入,推开未上锁的阳台门进入客厅。

  看到房内没有亮灯,苏某便穿过客厅、餐厅,在大门旁将鞋子脱下,只穿袜子行动。随后,苏某来到厨房拿了把菜刀,望了望过道旁的三个房间,他选择走进其中一间开着门的房间。关门后,苏某打开灯,将菜刀放在房间卫生间的洗手台上,开始翻找财物。当他翻到一本写有女主人小月(化名)名字的存折时,门外传来了声音。

  情急之下,苏某从卫生间窗户翻到外墙,脚踩两间卫生间的窗沿。而此时,隔壁卫生间里,小月正准备推窗,看到苏某吓得大叫起来。苏某立即跳进卫生间,将小月一推,致小月头部撞到墙壁倒下。听到响声的男主人小吴(化名)冲进厕所,看到妻子倒地,立刻与苏某扭打在一起。混乱间,苏某拿菜刀砍向小吴头部、颈部及躯干等处,致其死亡。随后,苏某又拿起菜刀多次砍向小月的头部、颈部等处,然后离开现场。后来,小月经抢救无效死亡。

  经法医鉴定,小吴、小月全身多处被锐器砍切,致失血性休克而死亡。

  2015年2月至2016年7月,苏某又在海沧区、集美区、泉州、漳州等地入户盗窃19起,窃走财物共计6193元。

  2016年8月21日,苏某在漳州被公安机关抓获,到案后,如实供述了上述犯罪事实。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子艳遇未果后起意偷车 半路就被等着的车主截住了

    没等来“艳遇”,倒是碰到了一辆没有上锁的电动车,吴某临时起意偷车,结果才骑到半路上,就被等待的车主给拦截住了。 吴某马上掏出20元钱给女子吃饭,当他准备离开时,女子却说想和他交个朋友,并让吴某第二天再来找她。 不过第二天下午3点,当吴某再次来到凤林美村时,却迟迟不见女子出现,不死心的他便在村子里闲逛,想和女子来一场“偶遇”。 就在他寻人时,突然发现一间铁皮房门口停着一部电动车,而且钥匙还插在车上,车灯也还在闪。 没想到就在吴某启动车子的同时,电动车的主人苏先生在房间内听到了声音,他追出去看时,吴某已将车骑远。 凤安边防派出所民警赶到现场,将吴某带回派出所调查,后者承认了盗窃的违法事实,目前他因涉嫌盗窃已被治安拘留。 [详细]

    厦门晚报
    2016-02-04
  • 老人偷鸡被殴打致死 村民涉嫌过失致人死亡被拘

    “一位58岁的老人在漳浦湖西偷鸡,被村民暴打致死。”昨日,这则消息在网上疯传。海都记者向漳浦警方求证。警方介绍,事情发生在前天凌晨漳浦县湖西乡顶坛村,死者是深土镇陈某,他死前是否遭殴打目前尚不清楚,不过,一名涉案嫌疑人蓝某童已因涉嫌过失致人死亡被刑拘。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-03-23
  • 男子商铺盗窃被发现 持刀伤人致1死1伤

    男子商铺盗窃被发现后,持刀先后刺伤2人,其中1人经抢救无效死亡。福建宁德市柘荣县公安分局官方微信14日通报称,犯罪嫌疑人俞某某目前已被警方控制。通报称,13日16时32分,犯罪嫌疑人俞某某(男,48岁,福鼎市人)在柘荣县双城镇北门巷游某某日用品店盗窃被发现后,先后持刀刺伤游某某和闻讯从隔壁赶来施救的袁某某(男,40岁,柘荣人),袁某某经医院抢救无效死亡。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-14
  • 廊坊瓜贩制止盗窃被刺死案开庭 5人被控故意杀人罪

    根据河北省廊坊市安次区警方通报,2017年7月23日上午8时许,卖瓜摊主崔靖祥在大集上提醒群众注意身边有实施盗窃的扒手后,被扒窃犯罪团伙成员追打,并用锐器刺中身体导致死亡。当月24日,警方将被告耿某、张某、张某抓获;25日,另一名涉案被告孙某落网;26日被告张某落网;27日,警方又在河南省郑州市将该案最后一名被告王某抓获。至此,该案6名被告全部落网。[详细]

    北京青年报
    2018-04-10
  • 瓜贩喝止盗窃被害 主犯获死刑

    18日下午3点半,廊坊市中级人民法院对备受关注的“瓜贩喝止小偷行窃被刺死案”进行了一审宣判。其中,用刀捅死瓜贩崔靖祥的被告人王卫书因犯故意杀人罪、盗窃罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。[详细]

    北京青年报
    2018-07-19
  • 泉州中院:杀人分尸还盗窃 凶手一审判死刑

    12月5日,泉州市中级人民法院公开宣判,孙某财杀人分尸一审被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金二万元。[详细]

    厦门网
    2018-12-08