2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
南非连环杀手一月内连杀五人 引社会广泛关注
2019-06-20 19:24来源:中国新闻网

  中新社比勒陀利亚6月20日电(记者王曦)针对南非行政首都比勒陀利亚日前出现的连环杀手,南非有关部门及主流媒体20日发布通告,提醒在比勒陀利亚的无家可归者,夜晚尽量选择安全的地方栖身,而不要选择公园等“高危场所”。

  进入六月以来,五名遭到谋杀的无家可归者在比勒陀利亚相继被发现,其遇害场所多为公园、公交站等。特别是最近一周以来,连续有两人被发现遭到杀害,如此猖獗的行为已经引发了南非社会广泛关注。

  19日,比陀警方在一公交站发现了一具尸体,这已经是近期第五位遇袭身亡的无家可归者,此前还有四人在附近的公园、街角等地方被发现,他们都是在深夜熟睡时遭受了钝器打击、锐器刺伤等伤害。

  据警方侦查,这五人均是遭到同一犯罪嫌疑人杀害,且犯罪嫌疑人为单独行动,由于作案时身穿连帽黑色夹克衫,没有人看清他的真实面目。此外,绝大多数受害者都是安静而友好的人,基本没有和犯罪嫌疑人引发暴力冲突的可能。截至记者发稿时,针对犯罪嫌疑人的作案动机等相关线索的侦查工作还在紧张进行中,当地警方已经成立了专门行动组,他们将犯罪嫌疑人称为“夜间徘徊者”。

  目前,来到受害者被发现地区的无家可归者已经越来越少,他们中的很多人感到害怕,且不知道什么时候自己就会成为被袭击的目标,甚至有的无家可归者已经自发地组织起来进行“排班”睡觉,以防止熟睡时遭到暗算。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 纽约黑手党头目被杀 美警方拘留一名24岁嫌疑人

    据美国侨报网报道,美国纽约警方16日表示,一名24岁的犯罪嫌疑人被拘留,他涉嫌在纽约市杀害著名黑手党头目“弗兰克男孩”卡利。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-18
  • 泰国普吉府一SPA店遭枪击致2人伤 凶手已畏罪自杀

    据泰国《世界日报》报道,泰国普吉府直辖县警署19日早上10时40分接到民众报案称,1名男子闯入当地一家SPA店连射3枪,造成2人受伤。警方经过调查获悉,肇事者是SPA店的男清洁工,已在一个公园内畏罪自杀。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-20
  • 警方:新西兰枪击案枪手将面临50项谋杀指控

    综合报道,当地时间4月4日,新西兰警方发表声明称,克赖斯特彻奇枪击案的澳大利亚籍枪手将在5日的二审中面临50项谋杀指控、39项谋杀未遂指控。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-04
  • 承认杀害90多名女性的美国连环杀手因两起命案再被起诉

    美联社报道称,凯霍加郡检察官迈克尔·奥马利说,78岁的塞缪尔·利特尔告诉当局,他在俄亥俄州杀死了5名女性,其中包括3名住在克利夫兰附近的女性。他承认,在克利夫兰分别于1984年和1991年杀害了21岁的玛丽·乔·佩顿以及32岁的罗斯·埃文斯。凯霍加郡检察官办公室的冷案组能够将佩顿和埃文斯确定为塞缪尔·利特尔的受害者,并试图与其他执法机构确定第三名女性的身份。塞缪尔·利特尔被指控犯有四项严重谋杀罪及六项绑架罪。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-01
  • 涉60多起命案 美多州调查人员向连环杀手追查线索

    得州检方7日表示,全国14个州发生的60多起命案,都与加州79岁的囚犯塞缪尔(Samuel Little)有关,为破解多年悬案,全国各地调查人员纷纷到加州监狱向塞缪尔问话,认为他可能是美国史上命案最多的连环杀手,他自称杀死93名妇女。得州Ector郡检察官说,调查人员查处的命案最远可追溯到1970年代,包括俄亥俄州的调查人员,塞缪尔是在俄州长大,涉嫌至少杀死5名俄州妇女。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-08