2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台媒:辽宁舰编队接近关岛海域 现已进入南海
2019-06-20 20:36来源:环球时报微信公众号

  台媒20日报道,解放军海军辽宁舰上周进入西太平洋海域后,先接近关岛水域,目前已进入南海。

  台媒称,辽宁舰及其护航编队经西太平洋南下,先接近了关岛水域,随后绕经菲律宾南部海域,目前已进入南海。

  资料图为辽宁舰。中新社发张雷摄

  对此,台“防务部门”回应称,针对辽宁舰的相关动态,台军运用联合情监侦,“全程严密掌握”。

  据日本防卫省统和幕僚监部早前消息,6月11日,中国人民解放军海军辽宁舰及其率领的海上编队穿越宫古海峡,进入了西太平洋海域。

  据悉,整个编队除辽宁舰外,还包括051C型导弹驱逐舰石家庄舰(舷号116)、901型远洋综合补给舰呼伦湖舰(舷号965)、052D型导弹驱逐舰西宁舰(舷号117)、054A型导弹护卫舰大庆舰(舷号576)和日照舰(舷号598)。

  日本自卫队依照惯例,派遣舰机对我海军航母编队进行识别监视。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台战机挂导弹“伺候辽宁舰” 被讽判断力不如三岁孩童

    据台湾自由电子报13日报道,台湾空军花莲基地所属的4架F—16战机,11日下午突然紧急起飞,并罕见地各挂载2枚鱼叉反舰导弹、2枚AIM—120中型空对空导弹以及2枚响尾蛇导弹,降落空军清泉岗基地完成战备部署。报道称,它们挂载的鱼叉导弹比今年精准射击训练时的单枚还多,且空军在4架战机移防时相当谨慎,往返期间启动数批次“欺敌作为”,可以说是保密到家。[详细]

    环球时报
    2017-07-14
  • 辽宁舰给你摆拍?网友:台湾史上最大笑话

    台海网7月17日讯(海峡导报记者吴生林)“辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照相!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾某媒体当成独家报道放在重要位置。《环球时报》报道,虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的媒体仍以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到网友的嘲讽。[详细]

    台海网
    2017-07-17
  • 辽宁舰航母编队再度长航?台军拉响警报

    而在此前1个小时,台湾“国防部”发布预警,辽宁号将再度远航。消息称,辽宁号航空母舰已由数艘作战舰伴随,自驻地出发,航经舟山岛,该部判断将执行跨区远海长航,台湾国防部声明,台军将持续掌握其动态。[详细]

    环球时报-环球网
    2018-01-05
  • 台媒:辽宁舰4日深夜穿越台湾海峡南下 并未“绕台”

    台媒1月5日凌晨引述台军方消息人士称,解放军航母辽宁舰于4日深夜穿越台湾海峡,“并未进行绕台”,前往南海舰队辖区进行移地训练。台湾军方1月4日傍晚发布消息称,解放军辽宁号航空母舰4日下午由数艘军舰伴随,自驻地青岛南下,已经通过浙江舟山海域,“判将执行跨区长航,持续掌握其动态”。[详细]

    环球网
    2018-01-05
  • 台防务部门负责人:辽宁舰编队20日进入台湾海峡

    台当局防务部门负责人严德发21日表示,解放军航母“辽宁号”20日进入台湾海峡,他并声称,对于解放军跨区航训都有全程监控、掌握,目前不便评论。[详细]

    环球网
    2018-03-21