涉嫌强拐未成年人 日本神奈川县64岁男子被逮捕
2019-06-26 14:45来源:中国新闻网

  中新网6月26日电据日媒报道,当地时间25日,日本神奈川县警方以涉嫌强拐未成年人为由逮捕了一名64岁男子。据悉,该男子对自己的罪行供认不讳。

  报道称,当地时间24日傍晚,家住神奈川县绫濑市绫西3丁目、自称公司董事的木村功在神奈川县藤泽市的一条路上,强行将一名16岁的女高中生带走。事发时,这名学生正步行赶往家中。

  女学生在电话中告诉自己的母亲,“(自己)被陌生男人绑架了”,她的母亲于当地时间24日下午6点45分左右拨打报警电话进行通报。约15小时后,女学生于厚木市的住宿设施房间中被发现。

  据报道,这名学生没有受伤。而在其下落不明的期间内,这名学生的家中曾接到索取2000万日元(约合人民币128万元)现金的电话。

  当地时间25日,日本神奈川县警以涉嫌强拐未成年人为由,逮捕了嫌疑人木村。据报道,木村对自己的罪行供认不讳。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 加拿大警方:多伦多中国留学生绑架案第三名嫌犯落网

    在一户住宅内拘捕22岁的嫌疑人内森·普拉特(Nathan Plater)。他被控绑架、强制禁锢、持有管制枪械的罪名。该嫌犯已于26日首度出庭聆讯,并被继续拘押。[详细]

    中新网
    2019-04-27
  • 委政府抓捕瓜伊多副手 瓜伊多指认政府“绑架”

    委内瑞拉政府8日抓捕一名支持4月30日兵变的反对派高层人士。反对派要员、全国代表大会主席胡安·瓜伊多证实,全国代表大会副主席埃德加·桑布拉诺被捕。这是委内瑞拉政府挫败兵变后首次抓捕反对派议员。[详细]

    新华网
    2019-05-10
  • 章莹颖案庭审:嫌犯案发前几周曾在社媒写下绑架幻想

    据美国中文网报道,章莹颖案17日进入庭审第四天。美国联邦检察官17日表示,被告克里斯滕森在章莹颖失踪前几周内多次在网络上写下他的绑架幻想,并在案件成为全美头条新闻后密切地关注调查进展。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-18
  • 9名据传被阿布沙耶夫武装绑架的人质获释

    菲律宾警方22日宣布,有9名据传被阿布沙耶夫武装分子绑架的渔民已在21日获释,他们均为有着“海上吉普赛人”之称的巴瑶族人。[详细]

    新华网
    2019-06-23
  • 克里斯滕森绑架和谋杀中国学者章莹颖罪名成立

    美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定,布伦特·克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。这项裁定是12名陪审员组成的陪审团一致做出的。根据裁定,克里斯滕森面临三项指控:将章莹颖绑架致死;向美国联邦调查局谎称章莹颖失踪那天他不在现场,而是在打游戏和睡觉;向联邦调查局撒谎,称自己当天的确用车载过一名亚洲女性,但是不久就让她下车了。[详细]

    新华网
    2019-06-25