BRT文塔站30日起可试乘 出入口与地铁相连可直接换乘
2019-06-27 07:18来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤) 作为惟一与地铁1号线相连的BRT站,BRT文塔站将于6月30日试乘。昨日,记者从厦门BRT场站获悉,自试乘当日起,BRT文塔站将更名为BRT文灶站,原BRT文灶站将更名为BRT金榜公园站。

  BRT文塔站位于厦禾路与湖滨中路交叉口西侧,厦禾路正上方,在现有的二市站和文灶站之间。车站北侧规划有商业办公楼,出入口与厦门地铁1号线文灶站相连,可进行换乘。该项目地上三层,二层为BRT站厅层,三层为BRT站台,总建筑面积约为2111.02平方米。

  据悉,BRT文塔站与地铁1号线无缝对接。今后,市民从地铁1号线1号出入口走出地面后通过一个连廊,便可来到自动扶梯处,上到BRT站台。此外,BRT文塔站还设计了天桥功能,可方便市民穿过厦禾路。

  目前,BRT文塔站已基本建成,该站的设施设备做了提升改造,如票亭外移,进出站闸机、票务系统升级换代,指示引导标识全面更新。

  厦门BRT场站公司介绍,为便于乘客识别地铁1号线、BRT及地面公交站名,文塔站自试乘日起正式命名为“文灶站”,现BRT“文灶站”更名为“金榜公园站”。BRT场站公司提醒,请各位乘客购票、乘车时注意站名调整信息。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻