号称游金门其实去翔安 交通执法人员查获涉旅黑车
2019-06-28 06:33来源:厦门网

游客向执法人员表示感谢。

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤 通讯员 郑熠) 从翔安隧道往翔安,黑车司机编织了骗局,伪装成看海底隧道、游小金门,还收取500元套票费。前日上午,交通执法人员在五通码头周边巡查时,发现了一辆涉旅黑车,成功帮游客挽回了损失。

  6月26日上午,在五通码头周边,执法人员看见一辆粤牌小轿车形迹可疑,立即对其进行检查。看见执法人员后,司机当即朝乘客走去,似乎要说些什么。

  原来,车内的三名乘客是一家三口,他们专门从贵州来厦门旅游。当天,他们在厦门大学游玩时,听从一位“热心”路人介绍,到一票点购买总价为500元的旅游套票,票点称可以包车带他们环岛游以及游海底隧道和金门岛等。

  “你们被骗啦,隧道不收钱,你们去的实际上是翔安。去小金门要办理入台证和签注手续,并且坐船前往。”交通执法人员拿出旅游防诈骗宣传图纸向游客解释。

  经调查,这些涉旅黑车不仅与旅行社票点勾结,甚至和某些景区商店捆绑消费,从中抽取回扣。在现场,该车司机哑口无言,只能交代事实,称该趟次他从中收取了280元的运费。

  除了该黑车,交通执法人员当天上午还查获了另外两起涉旅黑车案件,其套路模式都大同小异。司机都是从旅行社接受游客,并收取价格不菲的运费提供所谓的“环岛游”,再进行下一步的欺诈。目前,这三辆涉旅黑车均被暂扣,司机将面临2万元以下的罚款,公安机关交通管理部门将对他们处暂扣机动车驾驶证3个月至6个月的处罚。

  在此,晨报也提醒市民游客,暑假旅游高峰即将来临,外出游玩最好提前做好攻略,不要轻信陌生人推荐的旅游项目,并注意搭乘正规车辆出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻