“世茂杯”2019厦门市金融系统五人制足球联赛第八轮战罢
2019-07-01 07:02来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 赵钧天)6月29日,“世茂杯”2019厦门市金融系统五人制足球联赛第八轮在位于沙坡尾的海滨足球公园战罢。本轮过后,积分榜上的排名几乎毫无变化,可谓是波澜不惊,只有建设银行队凭借对阵厦门银行队的胜利跻身榜首,在争冠的竞争中占得先机。

  本轮的焦点比赛在建设银行队和厦门银行队之间展开。一开场,两支榜首球队就展开了高质量攻防。连续一脚传球组织起渗透式进攻,或是令人叫绝的个人小技术层出不穷。然而,开场阶段建设银行队的传导似乎在效率方面更胜一筹。第7分钟,他们左路进攻队员视野非常开阔,一脚突然的低平球转移,穿越球场交到了右路的队友脚下,后者拔脚远射,首开纪录。

  失球后的厦门银行队打起精神,加强了攻势。失球仅仅一分钟后,厦门银行队队员就在右路进攻中献上精彩的个人突破表演。进攻队员连踩单车,晃开防守,一脚潇洒的射门扳平了比分。

  随后的比赛中,厦门银行队加强了防守的侵略性,但这样的防守必须付出更多犯规的代价。比赛的第26分钟,厦门银行队禁区内防守犯规,送给对手点球机会。建设银行队的点球手是他们的门将,将点球稳稳罚进。

  比分再次落后的厦门银行队并没有陷入混乱,仍然积极扳平比分,然而他们似乎集体穿错了射门靴。建设银行队在创造机会次数均等的情况下显然更加高效,最终以4比1的比分拿下这场关键比赛。

  第八轮过后,由于中国银行队负于国际银行队,建设银行队终于在榜首之争中占得先机,以18分的积分独占榜首。农商银行队以14分直逼并列第二的建设银行队和厦门银行队。至此,本届比赛积分榜的新形势一夜之间确立,那就是一领头羊和一个巨大的第二集团———从第二名的15分到第6名的13分仅仅相差2个积分。

  展望下一轮比赛,则是对积分榜中游球队的大考验。其中,人保财险队将挑战建设银行队,双方都面临着一旦积分有失,排名立即跌落的风险;农商银行队对阵工商银行队,工商银行队场上配合娴熟,实力不容小觑,此前没能在积分榜上占据上游,却绝对志在赢下比赛抢夺积分;国际银行队对阵招商银行队,两队积分相差3分,到底是挑落了中国银行队的国际银行队乘胜追击,还是招商银行队迎头赶上?还要看第九轮的比赛结果。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻