老党员向救援队再捐款 捐出有寓意的10066元
2019-07-01 14:55来源:厦门网

  -王丽华向曙光救援队捐赠。

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 汪燕妮)七一前夕,全国十佳最美家乡人、江头街道江华社区居民、86岁台胞、老党员王丽华将10066元捐赠给厦门曙光救援队,以此为建党98周年献礼。

  去年7月1日,王丽华就向厦门曙光救援队捐了10066元作为救援经费,那是她原本打算拿去旅游的钱。“他们不分时间,没有节假日,不怕苦不怕痛,是无名英雄。”王丽华当时表示,以后每年建党日,她都会捐这个数,“‘1’是兴,‘6’是顺,救援有时候很危险,希望救援行动都能顺顺利利的。”她还表示,即便她以后离去了,她女儿黄新薪也会坚持下去。

  今年1月,王丽华也给曙光救援队捐了10000元,那是去年她获评“2018全国十佳最美家乡人”所获得的正能量奖金。她说,应该将荣誉和奖金拿出来与曙光救援队这群无名英雄分享。“最美家乡人”是阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国数十家主流媒体在全国开展的评选活动。王丽华的仁爱之举,不仅打动了厦门市民,也感动了全国的网友。

  这些年来,每当发生重大自然灾害,捐款的队伍中都会出现王丽华的身影,所捐的钱都是她从自己的退休工资中节省下来的。

  2008年汶川地震发生后,王丽华捐了10000元;2010年4月,玉树地震,她又捐了10000元;2016年超强台风“莫兰蒂”过后,她顾不上家里的损失,第一时间来到吕厝社区,捐了11111元。此外,她每年都会固定向社区慈善驿站捐款1111元。

  2016年建党日,王丽华交了一笔6万元的党费,以报党恩。她表示,在2021年建党100周年时,她会再交一笔65088元党费。

  王丽华有一本记事本,列有2001年至2018年的捐赠记录,有记录的捐赠数额累计达到40多万元。她说,加上没有记录的,她的捐赠金额应该更多。

  江华社区党委书记陈志强说,希望王丽华的仁爱事迹能带动更多的党员、群众、辖区单位伸出援助之手,自助互助,提升居民的幸福感和获得感。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 17年捐款40多万元 感动全国网友

    20万名网友点赞致敬,30余省市媒体评委投票……昨天,阿里巴巴天天正能量2018年度“最美家乡人”全国评选结果出炉。[详细]

    厦门网
    2018-10-24
  • 5000人徒步募捐超48万善款 募款名列前茅的队伍有大奖

    为了共同的公益目标,11月24日,在集美园博苑,一路·纯悦公益徒步活动的5000名参与者鸣枪开走,一同完成公益徒步。据悉,2018一路·纯悦公益徒步活动经过近两个月的爱心募款,截至目前为止,共筹得善款486708.65元。[详细]

    厦门网
    2018-12-13
  • 老太太把万元奖金全捐了 26年来累计捐款已超126万元

    “这笔钱,本来是打算去旅游的。”王丽华的二女儿黄新薪说,关于这笔“最美家乡人”奖金的用途,她之前打算再加一些钱,然后送母亲去欧洲旅游,“妈妈一辈子操劳,到了晚年,也应该享享福了”,但母亲却觉得,比起旅游,把钱捐给曙光救援队,更有意义。[详细]

    厦门网
    2019-01-11
  • 社会各界伸援手 “小萱宝”已收到捐款超37万元

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”昨日上午9点开始,在海沧区东孚镇东孚文化艺术中心一楼广场上,音乐阵阵,人声鼎沸,人们相聚到这里的共同目的,是为年仅3岁的小萱宝捐款。[详细]

    厦门网
    2019-03-17
  • 获捐款超37万元 “小萱宝”的药有着落了

    近日,海沧3岁女孩小萱宝患上世界罕见的戈谢病的消息引发市民关注。上周六,一场为萱宝组织的献爱心活动在东孚街道文化中心开展,不少市民和组织纷纷赶来奉献爱心。“姐姐好可怜,我要把我的压岁钱捐给她。”还不满三岁的女孩王歆瑶家住天竺社区,当天早晨,奶奶给她看了关于萱宝的视频后,她就带上压岁钱跟着奶奶来到现场参与捐款。据悉,王歆瑶用小小的红包袋捐出了2000元。[详细]

    厦门网
    2019-03-18
  • 厦门一中白血病女孩很想上学 市民: “我要捐款,下午就去”

    像林阿姨这样的爱心人士还有很多,陈若溪的父亲陈瑞极告诉记者,他都保留着短信和捐助记录,记下了他们的姓名,希望将来女儿康复,能够报答善良的人们。陈若溪说:“看到这么多人为我捐款,那么多人关心我们,我非常感动,感谢叔叔阿姨,温暖了我们一家的心!”[详细]

    厦门网
    2019-03-30