77岁老人摔倒骨折 思明七星路附近路人伸出援手
2019-07-04 08:57来源:东南网-海峡导报
    厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林彬彬)77岁老人摔倒骨折,好在几名路人伸出援手救助,并制止了老人摔倒后自己走回家的念头。昨日上午,这一幕发生在思明区七星路永红家园路段。

  昨日中午11:40左右,该路段的一处人行道上,一名拄着拐杖的老奶奶,在路过一处人行道时,被路沿给绊到,整个人摔倒在路上,脸部和膝盖都受了伤。

  一旁几位好心路人连忙过去查看,护住老人并且拿出纸巾帮老人按压脸上的伤口进行止血。老人缓过劲儿之后,竟表示要自己走回家,好在,有救助者发现老人腿部可能有骨折的情况,于是连忙制止,建议她联系家属,并且帮忙打了120,老人之后才安心等待医疗救助。

  据了解,受伤的老人就住在附近,其女儿和老伴得知情况后,很快赶到了现场。随后,救护车也来到现场,将老人送到医院治疗。导报记者了解到,经现场初步诊断,老人的左侧膝盖髌骨有粉碎性骨折的情况,要是她自己起身并走回家,很容易造成二次伤害。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 医生回程途中“偶遇”车祸现场 伸出援手挽救临危生命

    “感谢你们急救站培养出这么优秀的员工,也感谢这几位同志的急救和护送服务……”3日,浙江湖州长兴县中医院收到一封感谢信,字里行间满是浓浓的感激之情。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-03
  • 幼童抽搐 公交车司机紧急时刻伸出援手飞奔送其就医

    “车开到湖里公园东门站时,我的儿子突然开始抽搐,当时我都慌了,吓得拼命大叫……”昨日,市民阮女士致电本报市民热线5589999,说自己一岁多的儿子12日在公交车上突然发病,危急时刻驾驶员陈建水伸出援手,立即调转车头往医院飞奔。目前,阮女士的儿子经过救治已脱离危险,正在住院观察中。“非常感谢这位司机,他让我感受到了亲人般的温暖。”阮女士说。[详细]

    厦门网
    2019-02-15
  • 男子流血昏迷倒地 众人纷纷伸出援手

    “他怎么了?”“看上去伤得挺严重!”昨日下午2时50分左右,游客如织的鼓浪屿福州路突然出现骚动,里三层外三层的人群中间,一名男子倒地昏迷,脚部大出血。正在巡逻的鼓浪屿城市管理行政执法大队队员李士斌和张超见状,赶紧上前协助抢救,一场生死拉锯战就在街头展开。[详细]

    厦门网
    2018-04-27
  • 市民雨中骑车摔倒昏迷 路过市民立即伸出援手

    近日,在江苏张家港市,一位骑电动车的市民在过路口时不慎摔倒,昏迷不醒,路过的市民见状后立即伸出援手,路边的监控记录下了全过程。[详细]

    央视网
    2018-05-27
  • 阿婆在雨中摔倒无法站起来 过路市民纷纷伸出援手

    在不少地方,经常发生老人摔倒无人敢扶的尴尬场景,因为做好事的人们担心被讹上。而厦门不这样。昨天下午,前埔文兴东路发生这样一幕:一位阿婆在雨中摔倒,挣扎着无法站起来,过路市民纷纷伸出援手,有的上前搀扶,有的忙着联系其家人……直到家属赶到将阿婆平安接走,众人才放心地离开。[详细]

    厦门网
    2018-06-18