广西9名男子为涨粉 直播绑架殴打他人被调查
2019-07-04 14:43来源:中国新闻网

  中新网柳州7月4日电(林馨)广西柳州市鹿寨县公安局4日通报,9名男子为涨“粉”在某直播平台策划直播绑架殴打他人,造成不良社会影响。目前,9名嫌疑人已全部被传唤接受调查。

  警方通报截图

  据民警介绍,7月2日22时许,该局获悉有人在快手直播平台直播绑架殴打他人的警情后高度重视,立即启动重大警情处置机制,集中力量开展处置。

  经查,该信息为不实消息。发布者罗某辉(男,21岁,柳城县人,曾因寻衅滋事罪被判刑)等3人,以涨粉丝获点赞为目的,策划纠集汤某文(男,22岁,柳城县人)等6人,以绑架为题材自编自导自演在直播平台进行直播,造成严重不良的社会影响。

  该事件发生后,相关视频、文字被广发转发传播,引发广大群众关注议论。公安机关希望群众勿信谣、勿传谣,对以任何形式恶意造谣、编造传播虚假信息扰乱社会管理秩序的,公安机关将依法惩处。

  目前,9名嫌疑人已全部被传唤接受调查,案件正在进一步办理中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 网站直播橡皮筋绑西瓜看何时炸裂 80万网友看迷了(图)

    据外媒报道,社交新闻网站BuzzFeed日前进行有趣实验,为一个西瓜逐条套上橡筋,测试西瓜能够抵受多久。实验通过社交网站facebook直播,最高峰时期一度有80多万人收看。报道称,录像片段截至9日共有逾757万次点击,有32万则留言,成为欧美网络最潮热话。[详细]

    中国新闻网
    2016-04-10
  • 网红主播直播时被绑架 称遭围殴被迫签3万欠条

    8日,一则消息在微博平台快速传播,引发人们关注:“武汉一知名主播在汉口江滩直播夜跑时,遭十余名陌生男子绑架勒索。”目前,警方已介入调查。据了解,该主播名叫刘盾,直播[详细]

    荆楚网
    2017-06-09
  • 贫困生贷十几万打赏女主播订燕窝 父母在家吃低保

    女主播、打赏、粉丝……这类关键词在网络上早已不新鲜,出手大方的粉丝动辄打赏几万或者十几万元,甚至还有人倾尽财力只为求和女主播见个面。”  谢女士认为,弟弟是虚荣心在作怪,上高中时就这样,或许是因为父母离婚,给他造成了某种心理阴影,如今变本加厉。[详细]

    扬子晚报
    2017-09-07