厦门市首家互联网医院今起运营 诊查费用按线下标准收取
2019-07-04 15:37来源:厦门网

  -市民在厦大附属第一医院互联网医院体验中心咨询。资料图

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 匡惟 通讯员 罗超)今日凌晨零时起,我市第一家互联网医院——厦门大学附属第一医院互联网医院正式运营。患者通过手机即可享受在线诊疗、开处方、药品配送一条龙,在家中就可以完成复诊。

  今日凌晨,记者打开互联网医院微信公众号,“网络门诊”已经出现在界面中,点击后便进入医生目录界面,医生的职称、所属科室、擅长方向、咨询价格等信息都被详细列出。

  记者了解到,第一医院互联网医院于2016年4月上线试运行,今年4月底成为省卫健委启动的首批互联网医院试点单位之一,也是我市唯一试点“线上复诊、药品配送”一体化服务的互联网医院。截至目前,该院已有500多名主治医师级别以上的医生开通服务。

  为确保在线诊疗的医疗质量与患者安全,目前互联网医院主要针对常见病和慢性病复诊患者。市民可以在“厦门大学附属第一医院互联网医院”官方微信公众号首页菜单界面中,点击“网络门诊”,选择科室和医生,填写个人基本健康信息,并描述病情,即可进行在线问诊。网络门诊诊查费用按照线下门诊收费标准收取。

  首诊在第一医院就诊的患者,可直接点选过往病历,首诊于其他医院的患者需上传相关病历。医生会在6小时内接单,结合患者复诊情况开具电子处方单。凭借电子处方单,市民可就近到鹭燕大药房、国药控股、国大药房、百泰药房等连锁药店付款取药。药店药品与医院同品同价。

  除了电子处方单功能之外,还有线上开具医技检查单、远程胎心监护等功能。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻