厦门幼儿园小学初中今天开始放暑假 新学期9月2日开学
2019-07-05 08:38来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥)出门在外,您感觉到今天路上的交通顺畅多了吗?60多万名幼儿园、小学和初中学生今天开始放暑假。

  昨天,各所学校欢天喜地地举行闭学式。不过,高中还要继续上课一周。

  今年暑假比较特别的地方,是“惊动”了教育部。教育部特别发文说,鼓励布置活动性、实践性、探究性作业,严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。通过多种途径,引导家长不盲目给孩子报校外培训班,减轻学生课外负担。

  今年暑假,厦门仍然严禁非高三毕业班进行任何形式的集体补课或辅导。非高三的其余各年级可安排2次返校(不得连续安排),返校期间可检查学生假期作业,时间不超过半天。

  下学期开学的时间是9月2日,因为9月1日是周日。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 游乐设施、海边安全隐患多 孩子放暑假安全不放假

    一进入暑假,许多家长就会带着孩子去海边、游乐场等地玩耍。虽然是放假,但儿童安全和健康可不能“放假”。医生提醒,在享受亲子时光的同时,家长也要注意防范安全隐患,以免出现乐极生悲的情况。[详细]

    厦门网
    2018-07-20
  • 孩子们要放暑假了 大数据说:周边游涨势凶猛

    昨日,针对即将到来的暑期游,阿里旅行向行业发布了综合报告《2016出游:上半年数据与下半年趋势》,熊孩子最爱周边游,尤其是跨市周边游涨势旺盛,但相比之下,厦门孩子却喜欢走出去,酒店消费相当凶猛。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-06-06
  • 小学初中今日开始放暑假 市教育局仍然严禁暑期补课

    今天,岛内小学毕业生要到中学报到,大部分中学给孩子的“见面礼”是学业水平测试,今年的测试还升级了,有的区的测试是全区统考。虽然这一做法是教务的方便,但是,“见面礼”是否会给那些憧憬中学生活的孩子当头一棒,不得而知。[详细]

    厦门网
    2017-07-05