“智慧眼”及时报警 夫妻档黄牛都栽了
2019-07-06 07:38来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 汤海波 通讯员 陈根) 夫妻俩都是“黄牛”,妻子负责拉客,丈夫负责开“黑车”。日前,他们因在厦门北站从事非法营运,被市交通执法支队执法人员查处。

  近日,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,执法车上的车载“智慧眼”执法仪突然响起警报。原来,“智慧眼”认出了前方的一辆小轿车,该车曾在2017年6月因从事非法营运,被交通执法人员查处过,因此被列入系统“黑名单”。

  “黑名单”上的车辆再次出现,并径直开进厦门北站地下停车场。“十分可疑,极有可能正在从事非法营运。”交通执法人员根据经验判断,停车场里应该有人接应,而且很可能已经拉客成功,该车辆应该是进去接人的。

  交通执法人员立即在停车场出口处等候,果然,待该车驶出地下停车场,车上多出了3名乘客。交通执法人员紧跟其后,并在厦门北站高速出口处拦下该车,进行检查。经查,驾驶员谌某承认自己在厦门北站从事非法营运,并坦言妻子配合他在厦门北站拉客,自己则负责运送乘客前往目的地,并收取车资。

  目前,该车辆已因涉嫌非法营运被暂扣。根据相关规定,驾驶员谌某将面临2万元以下行政处罚;同时,根据规定,对从事非法经营性客运活动的,除由交通运输管理部门依法处罚外,公安机关交通管理部门还将对驾驶员谌某处暂扣机动车驾驶证3个月至6个月的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 飞猪、携程等旅游网站热销“厦大进校服务” 其实也是“黄牛”

    游客想到厦门大学思明校区参观,需提前通过“U厦大”微信公众号进行预约。但由于每日接待参观人数有限,许多人在公众号上预约不上,转而在飞猪、携程等旅游网站上购买所谓的“进校服务”,价格在15元到60元不等。记者暗访发现,这些所谓的“进校服务”,实际是和黄牛“合作”,通过非正规方式将游客送入校内。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 新规催生新型“黄牛”抢占厦大预约号 有套餐标价98元

    去年10月22日起,厦门大学启用新规,进校参观须微信预约。近日有读者发现,飞猪(淘宝)、携程等旅游网站在公然售卖厦门大学“预约号”,从15元到55元不等。有的团队甚至推出“入校+包餐”服务,高达98元。[详细]

    厦门网
    2019-03-27
  • 帮“老赖”买机票?律师:这不是帮忙是犯罪

    旨在限制法院被执行人高消费的“限高令”出台以来,一直深受好评。众所周知,失信被执行人,也就是大伙儿口中的“老赖”,是被限制不能乘坐民用飞机出行的。最高人民法院在2018年7月提供的数据也显示,这一惩戒手段共限制1222万人次购买机票,并使得许多失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。[详细]

    北京晚报
    2019-04-10
  • 两头黄牛悠闲“逛街” 民警发朋友圈找到主人

    “谁家的牛丢了?”16日晚7时左右,在同安大道靠近过溪桥下,有群众看到两头黄牛无人管,就报了警。民警发出朋友圈,加上村干部的帮忙,在当晚就找到了牛主人。接警后,民警黄裕强很快赶到现场。黄裕强说,这两头成年大黄牛至少有六七百斤,正在悠闲的“散步”,没人管,“牛脖子上的绳子像是被挣脱开的。”当时,黄裕强赶忙招呼辅警,把牛拴在桥墩上,自己转身沿路寻找牛主人的线索。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 专项整治升级驱离黄牛黑车 厦大校门口安静多了

    从去年开始,为了维护学校正常的教学秩序,厦大思明校区开始通过微信预约参观,每天开放一定时段给参观者。不过,这项新规遇到巨大挑战——每天都有“黄牛”蹲守在校门口,谎称自己有办法进入校门,招揽没有预约的游客,每人收取几十元费用。而事实上,这些“黄牛”无法送人进校园,但他们会“面授机宜”,要游客背着双肩包,而且要只背单边,还要拿着手机边走边打电话,伪装成学生的样子。对于一些上年纪的人,“黄牛”会提供扫把或一把青菜,让他们伪装成住家的样子。[详细]

    厦门网
    2019-04-19
  • 2019-04-19
  • 排队400桌找“黄牛”半小时搞定 网红店真那么火吗

    5月3日,本报记者夏小姐在长沙网红小龙虾店“文和友”排队就餐时,发现前面已经排了4612桌,惊掉了下巴。该店工作人员表示,店内大大小小的桌子有500张左右,4600多桌估计要等好几个小时才能吃上。作为小长假期间最热门的旅游城市之一,杭州也不甘示弱,比如人气爆棚的火锅店“哥老官”排队上千号是常态,吃货们一般下午取号,深夜才能吃上。[详细]

    钱江晚报
    2019-05-13
  • 提醒!处理违章千万别走歪道 3名"黄牛"坑人伎俩被曝光

    “你接到罚单了,要被扣3分。我能帮你快速处理,不用你去交管窗口排队,也不会让你被扣分。”听信了“黄牛”的话,许女士给了对方1000元。拖了4个月,这个罚款才被处理完。实际上,这些都是“黄牛”的夸大之词,许女士的这张罚单只需罚款,无需扣分。[详细]

    厦门网
    2019-05-29
  • 厦门警方严打交管窗口“黄牛党” 多人被拘留罚款

    5月份起,厦门警方在全市开展严厉打击整治交管窗口业务乱象专项行动。多名违法违规代办交管业务的违法行为人被依法处以行政处罚。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-06-03