2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
15名中国游客在俄遇食物中毒 涉事酒店已被停业
2019-07-08 09:15来源:海外网

  海外网7月8日电 据俄罗斯卫星通讯社7日报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,由15名中国游客组成的一个旅游团在圣彼得堡“上海酒店”进餐后集体食物中毒。目前,涉事酒店已被勒令停业,游客接受救治后正继续参观游览。

  在俄罗斯的中国游客(示意图)(俄罗斯卫星通讯社)

  据消息称,受害者是15名来自中国的游客,他们6日因集体食物中毒后前往圣彼得堡市内医院就医。这些游客均在位于瓦西里岛的“上海酒店”进餐后感到不适。

  消费者权益监督局表示,中国游客被送到波特金医院接受了治疗,但发现无大碍后游客们选择立即出院。当地时间7月6日晚,这15名中国游客已经前往莫斯科继续参观旅游了。

  俄罗斯有关部门对“上海酒店”进行检查后发现,餐厅内没有直接饮用水,肉类食品没有和蔬菜分开清洗,而且餐具的清洁也不符合规定,同时餐厅也没有提供洗手消毒用的肥皂。消费者权益保护和公益监督局随后将60多公斤的食品销毁,因为这些食品可能引发肠道感染。

  据了解,这家专门服务中国游客的餐厅已经于7月6日晚18点被勒令停业,相关赔偿正在协商。(海外网汪梦唐)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本仙台一监狱发生集体食物中毒 249人出现身体不适

    日本仙台市若林区宫城监狱6月26日发生集体食物中毒事件,共计249人出现腹痛、腹泻等不适症状。[详细]

    环球网
    2018-06-29
  • 意大利一家餐馆发生顾客群体中毒 警方介入调查

    日前,意大利特雷维索省塔尔佐市一家餐馆发生了一起群体食物中毒事件。当地的20多名顾客在餐馆就餐后,出现了不同程度的中毒迹象,并被送往医院紧急抢救。事发后,警方已对餐馆顾客中毒事件介入了调查。据报道,事发当天晚上,特雷维索省塔尔佐市著名的里沃意大利餐馆,迎来了20多位经常光顾的老顾客。餐馆根据客人的要求为大家制作了一道上乘的蘑菇菜。并选用了当地的一种特殊菌菇制作而成,该菌菇堪称蘑菇菌类的极品佳肴。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-30
  • 印度发生宗教食物中毒事件 至少11人死亡

    印度南部卡纳塔克邦警方当地时间周六(15日)表示,一场宗教仪式的参加者因分享食物造成食物中毒,导致至少11人死亡,90多人被送医治疗。[详细]

    环球网
    2018-12-16
  • 日本两县发生集体食物中毒 涉事餐厅被勒令停业3天

    在群马县及滋贺县分别有19人及18人,在用餐后出现腹泻症状。当局18日勒令涉事的两间餐厅停业3天。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-18
  • 法国养老院再现丑闻 食物中毒已致五人死亡

    养老院内竟然发生大规模食物中毒事件,已致5人死亡!据法国《世界报》1日报道,位于法国南部上加龙河省一家名为“橡树园”的养老院在3月31日至4月1日间发生疑似老人餐后食物中毒事件。年纪在76岁至95岁间的4名女性一名男性在3月31日晚餐后出现严重不适,经抢救无效已于1日离世。[详细]

    环球时报
    2019-04-03