上演“生死时刻” 女子跳河轻生三名武术教练下水救人
2019-07-08 09:53来源:重庆晨报

  昨日上午十点多钟,在璧山沿河东路南段红宇大桥附近,一女子脱下鞋翻过河畔栏杆,跳入深不见底的璧南河中。危急时刻,三个年轻的小伙子跳入水中,合力将她救起,上演了一场“生死时刻”。

  昨日下午,目击人张大娘告诉记者,当时她正坐在椅子上和朋友聊天,突然听到旁边有人大喊“有人跳河了!”她走到栏杆处向下看去,发现有个女孩在河里挣扎,鞋子还脱在栏杆外,“那妹儿看起来十六七岁,栏杆这么高,肯定是踩着翻过去的。”

  当时,马路对面的藏锋国术馆正在举办开业典礼,武术教练朱春宇听到有人在喊救人,连忙跑了过去。

  “我跑过去一看,师兄已经跳下去了,当时情况很危急,他一个人拖不动,眼看着两个人都在往下沉。”朱春宇来不及多想,三两下脱掉衣服,翻过栏杆跳了下去。随后,朱春宇的师弟也跳了下去,三个小伙子一起把轻生女子拖到了河道边上的石壁下方,抓着石壁暂时脱离了危险。

  女子落水后,河对岸有一位“大叔”也跳入水中,游过来救人。与此同时,两名环卫工人也开了环卫船,众人一起将女子抬到对岸的堤坝上,女子被赶来的120救护车接走。

  “虽然会游泳,但我们水性都不怎么好,从来没想过有一天自己还能下水救人。好在我们三个都是教武术的,身体素质都很好。”朱春宇说。

  “这几个帅哥可以!”岸边一个大爷拍到他们救人的视频,称赞他们很棒,很勇敢。(记者宋剑)

  +1

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 工人跌落被90厘米钢筋扎穿腹 医院消防联合救援脱险

    6月10日上午,40岁的民工李某不慎从5米高处坠落,意外发生了。一根90厘米长、3厘米粗的螺纹钢筋,一下子从李某右臀会阴部插入,穿过腹部直抵背部。生死攸关时刻,伤者被紧急从安徽来安县人民医院转送医联体上级单位——东南大学附属中大医院。中大医院创伤中心多学科抢救全面展开[详细]

    扬子晚报
    2019-06-12
  • 他保持着这样的姿势,托举了半个小时……

    6月8日下午,一段北京市民拍摄的快递小哥救人视频在朋友圈流传,视频中一名儿童脖子卡在窗户外部的护栏上,身体几乎悬空,在快递小哥和一名市民托举半个小时之后,孩子终于获救。[详细]

    央视新闻
    2019-06-12
  • 广东三岁女童不慎掉入下水道后失踪 上百人开展搜救

    前天,东莞长安持续暴雨,导致一些路段水浸。当天16时许,该镇一个三岁大的女童在放学后跟随母亲回家途中,由于家长没牵好,任其自行尾随,女童不慎被一个因雨水倒灌而顶开沙井盖的下水道吸入,截至昨日17时,仍未找到。事发后,东莞市长安镇公安、消防、应急等部门迅速赶到现场处置救援,霄边社区及长安镇相关部门组织了150人展开大面积搜救。[详细]

    广州日报
    2019-06-13
  • 湖南南县六旬老人勇救落水夫妇 舍己救人献出生命

    他都这么大年纪了,跳下去救我们夫妻,我一辈子都感激他。”6月12日,在湖南益阳市南县明山头镇南剅村村民周爱珍家挤满了乡亲,落水被救的余瑞阳夫妇与镇村干部一道,以默哀的方式追悼舍己救人而献出生命的徐正才。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-13
  • 车流中勇救女童被撞身亡 见义勇为老人为何要担责?

    今年3月,103国道河北省廊坊市香河县安平镇路段出现惊险一幕:4岁邱姓女童独自横穿车流不息的国道,情况危急。65岁的“摩的”司机侯振林见状,疾步上前抱起女童。在穿过马路时,两人被一辆厢式货车撞倒,侯振林抢救无效不幸去世,女童受伤但没有生命危险。[详细]

    新华网
    2019-06-14
  • 四川宜宾地震遇难者人数仍为13人 搜救工作还在进行

    记者6月20日从四川宜宾市“6.17”长宁抗震救灾新闻发布会上获悉,截至6月20日16时,人员搜救工作还在进行,地震造成的人员死亡情况未有变化,仍为13人,受伤人员增加6人,总计226人。目前,房屋损毁核查评估正加快推进,据初步统计,地震共造成房屋倒塌922户3137间,严重损坏房屋16875户46886间,一般损坏房屋40689户114893间。灾情还在进一步核查中。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20
  • 强降雨引发洪水 内蒙古民警连夜救助受困群众38人

    25日17时,锡林郭勒盟北部地区突降大雨引发洪水。18时许,该派出所接到辖区群众报警电话,称那仁宝拉格苏木通往阿巴嘎旗县道920路被洪水阻隔,车辆和群众受困滞留,请求救援。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26
  • 患癌李二狗建“单身青年自救平台” 半年为上百人觅得真爱

    尽管李二狗经常会在“单身青年自救平台”的相亲帖中“冒泡”,但李二狗本人实际上却非常“神秘”。[详细]

    广州日报
    2019-06-28
  • 辽宁开原突发龙卷风已致6人死亡 120余人受伤

    7月3日下午5点15分左右,辽宁省开原市遭受突发龙卷风袭击,附近风速达23米/秒(9级)。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-07-03
  • 花木工人被黄蜂蜇伤铁骑警车开道“抢”救治时间

    前日,中山一名园林工人在树木园修剪树枝时,不慎被黄蜂蜇伤。同事驾车送院途中,患者突然全身抽搐、口吐白沫,情况危急。因怕遭遇堵车耽误救治,驾车的同事见到铁骑队员后,当即停车求助。铁骑队员随即驾驶警用摩托车开道,将患者及时护送到博爱医院救治。当天上午,中山市公安交警支队机动大队铁骑队员梁伟诗等5人在东区周边开展交通秩序巡逻整治行动。11时10分许,5名铁骑队员巡逻至城桂路金字山公园路口时,看见路旁有人挥手求助,当即停车了解情况。[详细]

    广州日报
    2019-07-05