2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
外交部:中方将派军舰赴马六甲海峡护航为谣言
2019-07-09 18:19来源:中国新闻网

  中新社北京7月9日电(黄钰钦宋蕙)针对传言称中方将派军舰赴马六甲海峡护航本国船只一事,中国外交部发言人耿爽9日在北京表示,这是谣言,毫无根据。

  外交部发言人耿爽。

  在当天举行的例行记者会上,有记者提问,据媒体报道,中国交通运输部日前发布通知,将通过马六甲海峡的中方船只保安等级提升至3级。有传言称中方将派军舰赴马六甲海峡对本国船只实行护航。你能否证实?

  耿爽回应,中国交通运输部发布通知是根据有关国际公约和国内法规采取的举措,旨在应对可能出现的风险,确保相关船只的航行安全。

  “至于你所说的传言,我可以告诉你那是谣言,毫无根据。”耿爽说。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 外交部:美方妄图通过收紧人文交流遏制中国发展荒谬至极

    近日,美国主流媒体报道了美国国立卫生研究院、联邦调查局无端调查安德森癌症中心华裔终身教授吴息凤并迫其辞职事,指出美方有关做法意在阻挠中美人文交流与科技合作,这样做有损美国自身利益。请问中方对此有何评论?[详细]

    人民日报客户端
    2019-07-08
  • 外交部:美方极限施压是伊核问题出现危机的根源

    针对伊朗7日宣布突破伊核协议关于浓缩铀丰度上限规定,中国外交部发言人耿爽8日在北京表示,中方对此感到遗憾,同时指出美方对伊奉行极限施压是伊核问题出现危机的根源。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-08
  • 我公民涉嫌在澳大利亚从事职业乞讨?外交部回应

    对有报道称7名中国公民涉嫌在澳大利亚从事“职业乞讨”,外交部发言人耿爽8日表示,中国政府一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,绝不袒护中国公民在海外的违法犯罪行为。[详细]

    新华网
    2019-07-08
  • 探寻外交部全球推介的六道厦门美食

    7月5日,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼举行主题为“新时代的中国:生态福建丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。在随后的冷餐会上,福建展示了本地的特色美食,这里面就有不少厦门美食,包括沙茶牛肉丸、厦门五香卷(鸡肉)、香酥虾蟳丸、厦门姜母鸭、厦门麻糍粿、鼓浪屿馅饼等。很多人看完后说:“这就是我们熟悉的‘厦门味道’!”[详细]

    厦门网
    2019-07-09
  • 耿爽谈外交部开通社交媒体账号:增强沟通 促进了解

    在中国外交部9日举行的例行记者会上,多位记者问到中国外交部及驻外使馆开通社交媒体账号的情况。对此,外交部发言人耿爽表示,此举有助于增强沟通,促进了解。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-09