男孩骑自行车脚被卡住 消防救援人员及时解救
2019-07-10 06:35来源:厦门网

消防员在处理脚蹬部分。 通讯员供图

  厦门网讯 (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 叶怡亨 刘智松) 小男孩骑车过程中,一个不小心,脚被卡在车架中间。7月8日傍晚6点多,事发集美区后溪新村居委会门口。接到求助后,孙坂消防中队立即出动一辆消防车、6名消防指战员赶赴现场。

  消防指战员赶到现场时,受困的男孩坐在地上,自行车也倒在一旁。经过消防员仔细查看,发现卡住男孩脚部的是自行车的车架中部。在确认被卡位置之后,现场消防指战员随即展开救援。

  救援过程中,孩子的母亲让他闭眼,避免孩子紧张。消防员快速利用液压扩张器对脚蹬部分进行扩张。10分钟后,男孩顺利脱困。男孩母亲随即对消防指战员表示了感谢。

  据悉,男孩今年七八岁。事发后,他曾尝试挣脱,但无济于事,随后只好报警求助。万幸,消防员及时赶到将他救出。

  消防提醒,如今正值暑假,家长要对家中的孩子多加看管,不要让未满12周岁的孩子单独骑乘自行车,防止危险发生。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子骑车时被绳子“勒喉”致死 其妻路过时确认身份

    6月2日下午2点左右,庐山市鄱阳湖西大道发生一起交通事故:一辆皮卡车用绳子将道路旁被风吹歪的树木复位时,因距离较长,一男子骑电动车经过时被绳子割中颈部,当场死亡。正当公安、交警等部门对死亡男子信息一筹莫展时,死者被路过的妻子认出。目前,该事故正在进一步调查中。[详细]

    中国江西网
    2016-06-03
  • 小车错把绿化带当路 骑上去底盘被卡下不来

    3日上午11时左右,记者赶到现场时,小轿车正被架上拖车,司机已经离开。这辆大众牌银色小轿车车身未有严重损伤,要不是底盘处挂着泥土和枝叶,看不出它曾和绿化带有过“亲密接触”。可一旁隔离辅道和主道的绿化带“伤”得不轻,半圆形的路沿石整块脱落,约2米长的灌木丛秃了一半。张先生正好路过事发现场,他说,小轿车可能来不及向右拐入辅道,才骑上绿化带,结果底盘被路沿石卡住,车一时退不下来。当时,车上有驾驶员和他的妻子,两人都没受伤。随后,公路部门的工作人员赶到事发地,他们表示,将评估绿化带的受损情况,后续修补费用得由事故责任人承担。[详细]

    厦门日报
    2016-06-07
  • 三轮摩托车撞上货车 骑手脚被卡车头下无法动弹

    马巷消防中队消防官兵闻讯后很快赶到,经过勘查发现,肇事的是一部小货车,货车右前轮附近,卡住了一辆变形的三轮摩托车,骑手腿被压住。消防官兵随即利用液压破拆组合,剪开靠外一侧的摩托车残骸,随后一名官兵钻入小货车前部,利用千斤顶将车头顶起,移开摩托车另外一部分。[详细]

    海西晨报
    2016-10-05
  • 男子骑摩托带儿女进升降梯 不料电梯底板断裂哥哥坠下井妹妹被卡住

    事发五缘湾附近的坂美村,现场是一个生产家居用品的小作坊。一个简易的升降梯,停在一二楼之间的地方。记者看到,该升降梯十分简陋,轿厢底部铺着铁皮,铁皮下则是几条铁条做成的“田字格”支撑。[详细]

    厦门日报
    2016-12-07
  • 母亲骑共享单车带四岁男童游玩 男童小脚不慎卷入车前轮

    孩子疼得号啕大哭,母亲也在旁边急得抹眼泪。昨日下午两点左右,在环岛路黄厝一带,一位母亲骑共享单车带着四岁男童游玩,男童小脚不慎卷入车前轮。[详细]

    厦门网
    2017-12-18