厦门警方追回群众被盗电动车 收到一面致谢锦旗
2019-07-10 21:56来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 黄丽兰)7月8日下午,海沧辖区居民郭女士将一面印有“人民的好警察,亲民助民为民”字样的锦旗送到嵩屿派出所民警手中,感谢民警破案为其找回被盗电动车。

  6月27日,嵩屿派出所接到群众郭女士报警称,其停在阿罗海城市广场停车场的电动车被盗。接警后,嵩屿派出所民警黄立鹏立即展开调查,通过调取案发周边的监控视频及几日的排查走访,民警锁定了暂住在渐美村某出租房的缑某朝(男,37岁,四川省广元市人)。在与周围居民了解后,得知缑某朝在海沧某酒店后厨上班,7月5日上午,民警抓住犯罪嫌疑人正在上班的有利时机,将其在酒店厨房当场抓获。

  经过进一步审讯,缑某朝交代:案发当日,下班经过阿罗海城市广场的缑某朝看到停车场上有一辆电动车钥匙没拔,临时起意,动了贼心,将郭女士的电动车盗走,并寄放在一家修车店门口。民警根据犯罪嫌疑人提供的地址,找回郭女士丢失的电动车并通知郭女士到所领取。郭女士见到失而复得的电动车,连连向民警表示感谢。

  目前,该犯罪嫌疑人缑某朝已依法被海沧警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,市民群众要提高防范意识,摩托车、电动车、自行车在停放时,养成随手拔钥匙的良好习惯,避免给犯罪分子可乘之机。顺手牵羊是犯罪,不仅会受到法律的严惩还有无尽的悔恨。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华