2019中国物联网CXO峰会在厦举办 同期启动厦门火炬创业成长营
2019-07-10 22:03来源:厦门网
2019厦门火炬创业成长营启动
专家演讲

  厦门网讯 (记者 沈伟彬)作为2019物联中国年度盛典暨第五届中国(国际)物联网博览会的系列活动之一,以“智在融合,聚力共赢”为主题的2019中国物联网CXO峰会于7月10日在厦门举行。此次峰会汇聚了百位物联网新生代CXO(CXO:包含CEO、CTO、CSO等在内的企业高级职务),他们围绕5G、物联网、大数据、智能智造、资本贸易等核心论点展开研讨,共同探讨物联网行业面临的瓶颈问题及发展方向。

  华为智能数据与存储领域副总裁庞鑫从“大数据”出发,提出目前企业实现数据价值仍面临着接入难、消费难、分析难三大挑战。“数据供应不足,很难反馈企业业务的真实本质,直接影响的是数据价值的实现。”庞鑫表示,在智能时代,行业应加速构建数据基础设施,让数据成为新的生产资料,让智能成为新的生产力。

  在微软中国资深战略技术顾问、微软大学资深讲师管震看来,上至市场、法律、医疗、供应链、金融等AI+专家系统,下至车辆、无人机、网络、 RPA等无监管系统,AIoT(人工智能物联网,系人工智能AI+物联网IoT的总称)已经在深刻影响各个领域,其机会无处不在。

  如何抓住机会?香港城市大学MBA罗勀明表示,应让技术回归真诚与善良,让产品回归人性。“让物联网成为一个‘有温度’的链接,社会各界还应该积极探索建立全球物联网智慧指标及探头标准。”香港城市大学电子工程系副教授、IEEE高级专家曾剑锋在峰会上呼吁道。此外,对于如何破解物联网行业面临的瓶颈及发展问题,福建省物联网应用技术服务商会会长张伟杰,物联网智库柏斯维,微软大学资深讲师管震,网链科技集团有限公司总裁胡柏耀也在圆桌对话中发表了看法。

  值得一提的是,为充分发挥峰会“引才、聚才”效应,由厦门创新创业园、厦门高新技术创业中心有限公司主办的2019厦门火炬创业成长营也在本次峰会上宣布正式启动。据悉,2019厦门火炬创业成长营旨在选拔优秀的中小科技型创业项目,免费为入选项目提供为期3个月左右的资本、法律、财务、税务、人力、管理、技术、市场等全方位的创业培训、辅导和融资对接,入选项目还有机会获得300-800万元的直接股权投资。

  峰会同期举行2019中国国际物联网产业大奖颁奖仪式。中国国际物联网产业大奖是物联网行业内极具标志性的赛事之一,共评出物联网优秀产品奖、物联网优秀解决方案奖、物联网优秀平台奖、物联网创新奖、物联网领军人物奖、物联网领军品牌奖、物联网年度最佳新媒体奖七大奖项。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻