传播法治好声音汇聚社会正能量 厦门举行信访法治宣传活动
2019-07-11 07:52来源:厦门网

  宣传活动吸引众多市民参与。(本报记者黄晓珍摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 叶舒扬) 昨天上午,以推进“阳光信访、责任信访、法治信访”为主题的厦门市信访法治宣传活动正式拉开帷幕。除了设在湖里区湖里街道兴华社区的“主会场”,还在其他五个区分别设置了“分会场”。

  市民应当如何依法信访?在“主会场”兴华社区,上百名群众聚精会神盯着大屏幕,观看市信访局精心制作的信访法治宣传片。这部片子以动漫形式生动讲解了依法信访的重要性。用大家喜闻乐见的方式和听得懂的语言进行宣传,正是本次信访法治宣传活动的亮点之一。活动现场,大家还共同见证了全新打造的“厦门信访”微信公众号的正式开通,不少市民当即扫码关注,成为第一批“粉丝”。显然,这些举措将让信访工作更加可视、可读、可感,更好地帮助群众解决实际问题。

  室内的活动“吸粉”,室外的活动同样“吸睛”。在兴华社区,现场设置了一排大帐篷,举办包括宣传咨询、互动提问、有奖竞答等活动。湖里区司法局、湖里区信访局、湖里公安分局等职能部门都受邀设点,分发相关宣传材料,并为市民释疑解惑、听取群众对信访工作的意见建议。精心准备的宣传材料很快就被大家“一抢而空”,群众对信访的重视可见一斑。在其他五个区的“分会场”,现场气氛同样热烈,群众在职能部门、镇(街)设置的展台前驻足,进行法律咨询,提出意见建议。

  着眼基层、多措并举,宣传范围的“全覆盖”,让此次信访法治宣传触及全市的各个角落,在全社会营造了浓厚的信访法治氛围。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻