马来西亚柔佛州污染事件后 大马当局严查工厂发出130张罚单
2019-07-11 15:32来源:中国新闻网

  中新网7月11日电据马来西亚星洲网报道,马来西亚柔佛州环境局长旺阿都拉迪近日表示,自6月20日柔佛州巴西古当爆发空气污染事件以来,截止目前,该局检查了234家含危险或污染物质成分的工厂,并依据1974年环境素质法令执行处分行动。

  报道称,旺阿都拉迪9日参曾与了一项联合检举行动。旺阿都拉迪表示,在检查巴西古当6家工厂后,环境局已发出130张罚单、55张警告信、11张拘留令和3项提控上法庭的建议。

  当天参与联合检举行动的单位,包括巴西古当市议会、民防部队、环境局、移民局及警方等75名人员,他们分成三组对工厂进行检查。行动中,巴西古当市议会下令一家三年没有申请执照的外资工厂停止操作,移民局则扣留该工厂三名没有证件的外籍劳动者。

  据报道,旺阿都拉迪指出,当局预计可在两天后完成对巴西古当250家工厂的检查工作,并继续监控工厂操作,加强管制。

  据悉,继2019年3月爆发金金河污染之后,巴西古当于6月再次发生严重污染事件,超过300名学生因呼吸困难和呕吐而接受治疗。目前,此次污染事件的起因仍在调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马来西亚马六甲河疑遭污染 河水变黑河鱼死亡

    据报道,许多民众自19日开始发现马六甲河发黑发臭,早上更发现河内有大批死鱼,立即把有关情况放上社交媒体。随后,甲州行政议员刘志良与马六甲河流及沙滩发展机构总执行长阿兹兰到场调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-21
  • 多家公司涉化学物污染 美国新罕布什尔州提起控诉

    当地时间29日,美国新罕布什尔州对3M、杜邦(DuPont)等8家公司提出控诉,理由是这些公司制造或经销的一种可能有毒的化学物对环境造成了污染,这种化学物见于披萨盒、快餐包装纸和饮用水中。据报道,这种物质被称为“全氟烷基化合物”(PFAS),通常用作消费性商品的保护涂料,在美国各地是家庭常见的商品。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 法国巴黎圣母院附近一儿童血铅超标 系火灾污染引起

    据《欧洲时报》报道,当地时间3日,法国巴黎大区公共健康局表示,受巴黎圣母院火灾后污染的影响,一名在西岱岛居住的儿童血液中铅含量超标,当局呼吁在附近居住的孕妇和儿童做检查,确认体内铅含量。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-05
  • 哥斯达黎加34条河流有27条受严重污染 专家献策

    据南美侨报网报道,拉美水资源淡化和再利用协会(ALADYR)主席胡安·米格尔·平托(Juan Miguel Pinto)近日呼吁解决哥斯达黎加河流及流域的水资源污染问题,优先考虑非政府组织提出的文化和教育方式,如哥斯达黎加国家河流及流域联盟。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 马来西亚爆发严重污染 当地政府关闭学校排查工厂

    综合报道,当地时间6月20日,马来西亚柔佛州巴西古当县爆发严重空气污染事件,数十名学生出现呼吸困难并伴有呕吐现象。24日晚,柔佛州教育局宣布,当地475所学校即日起停课3天。目前,马来西亚政府正在调查造成污染的原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-26