2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北市近7000辆共享单车将成废铁 月底前处理完毕
2019-07-11 16:00来源:中国新闻网

  中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,台北市交通局长陈学台11日说,在保管场的近7000辆oBike将报废,拆成废铁后卖出,预计7月底前全数处理完毕,并全力追讨负责营运的奥致公司积欠费用,采强制执行。

  无桩式共享单车oBike于2017年5月在台北市试营运,投放约8000辆自行车,新加坡总部2018年6月宣布停止营运,台湾子公司奥致2018年10月大量裁撤人力,车辆遭四处弃置。

  陈学台说,路上的oBike已拖吊差不多,剩下零星数目通报,今天开始处理保管场内的近7000辆oBike,预计7月底前可全数处理完毕,拆成废铁卖出。

  他说,oBike使用零件特殊,市面上找不到,无法作为二手车买卖,若作为二手车卖出,恐会有人以为oBike还在营运。

  台北市停车管理工程处主秘张仲杰补充,目前在保管场内的oBike共有6926辆,一台车约可卖70新台币。

  另外,截至目前为止,奥致公司积欠的移置费与保管费已达1857万新台币,陈学台说,会全力追讨,强制执行。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 共享单车台湾遇冷 网友抱怨:第一次骑就讨厌它

    据台湾《中时电子报》报道,共享单车oBike进入台湾,违停、占用停车格等乱象频生,也引爆“oBike还没准备好进入台湾”,或是“台湾人还没准备好迎接oBike”的争论。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-14
  • 无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大

    骑到哪、停到哪,来自新加坡的无桩共享单车租借服务oBike2017年落地台湾,主打“无桩共享模式”,号称要“打造台湾人的环保新生活”。然而,令业者始料未及的是,运营不久就引发台湾社会强烈反弹,新北市政府干脆对oBike下了重铡,引来一片叫好之声。无桩共享单车在台湾的路该怎么走?目前还是众说纷纭。[详细]

    人民日报
    2017-07-27
  • 台湾共享单车oBike遭恶搞 数十辆车被丢进溪里泡水

    据台湾《联合报》报道,台湾共享单车oBike乱象浮现,逐渐在脸谱网地方性社群发酵。今天何姓网友贴出三张照片,是在根德水车园区拍摄,结果在园区溪底竟然发现近20辆oBike单车,全都泡在水里,宛如oBike坟墓,网友大骂“实在太扯了!”[详细]

    中国台湾网
    2017-07-27
  • 全台只此一家的共享单车被虐惨:要告状!要求偿!

    如今在大陆,共享单车已经完全融入了人们的日常生活之中,出门就骑小赤/橙/黄/绿/青/蓝/紫车(颜色持续更新中——),已经是再平常不过的事儿了。不过在海峡对岸的台湾,共享单车的遭遇就没这么幸运了![详细]

    中国台湾网
    2017-07-31
  • 有桩还是无桩?台湾共享单车走到十字路口

    台湾共享单车分有桩和无桩两种。原本有桩的Ubike(微笑单车)一枝独秀,去年4月来自新加坡的无桩型oBike进驻台湾,随后VBikes打着来自美国的名号,也跟着oBike于去年8月在宜兰插旗。台湾“共享单车大战”开打,形成“三强鼎立”。[详细]

    人民日报海外版
    2018-05-04
  • 受共享单车影响 台湾自行车出口量下滑

    台湾自行车输出业同业公会理事长曾崧柱24日透露,受共享单车产业影响,过去2年台湾自行车产业在中国大陆市场的销售呈现衰退。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-25