山西省空手道锦标赛暨全国二青会测试赛决出31金
2019-07-11 21:27来源:中国新闻网

  山西省空手道锦标赛暨全国二青会测试赛决出31金,获奖选手与颁奖嘉宾合影留念。任丽娜摄

  中新网临汾7月11日电(任丽娜)11日,2019年山西省空手道锦标赛暨第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)测试赛在临汾市落幕。此次比赛共决出31枚金牌、30枚银牌、48枚铜牌。其中,东道主临汾市代表队共摘得9枚金牌、8枚银牌、17枚铜牌。

  空手道行礼方式与规范空手道礼仪是空手道武道精神、文化内涵的外在体现。任丽娜摄

  据了解,空手道是源于中华武术、发展于日本、盛行于欧美的一项高智商、高控制的竞技体育项目,是2020年东京奥运会比赛项目。本次比赛旨在展现山西省空手道健儿风采的同时,全面检验在此即将举行的“二青会”空手道比赛各项工作。

  比赛现场。任丽娜摄

  7月9日—7月11日,来自山西全省各地的9支代表队共206人参加了此次比赛。比赛设有个人赛和团体赛,分为男女个人型和组手的比赛。为期3天的比赛精彩纷呈,彰显着青春的魅力,生动演绎着“青春的约会,拼搏的舞台”。

  比赛现场。任丽娜摄

  本次比赛的技术代表刘斌对记者表示,山西省空手道健儿的整体竞技水平在全国排在前列,本次比赛展现了山西省空手道健儿的风采,提升了山西省空手道竟技水平。

  比赛现场。任丽娜摄

  据了解,“二青会”空手道测试赛经过此次比赛的全面检验,正式比赛中涉及到的场馆运行、场地器材、服务接待、赛事安保等各项工作已准备就绪,正以最佳状态迎接“二青会”空手道比赛的举行。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 四国青年锦标赛中国U21男足战平冰岛U21男足

    2018年中国足协中国之队“重庆三峡银行杯”国际青年足球锦标赛17日迎来第二轮比赛,经过90分钟激烈比拼,中国U21男足暨国奥男足1:1与冰岛U21男足握手言和。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-18
  • 马克·艾伦夺得2018世界斯诺克国际锦标赛冠军

    4日晚,2018世界斯诺克国际锦标赛在黑龙江省大庆市落幕,北爱尔兰名将马克·艾伦以10比5战胜“墨尔本机器”罗伯逊,成为国锦赛新科冠军。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-05
  • 中国U21男足逼平墨西哥 获四国青年锦标赛亚军

    2018年中国足协中国之队“重庆三峡银行杯”国际青年足球锦标赛19日晚迎来冠军之争,中国U21男足暨国奥男足1:1逼平墨西哥U21男足,获得此次四国青年锦标赛亚军。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-20
  • 全国田径锦标赛:“亚洲撑杆跳高女王”李玲夺冠

    在当晚举行的女子组链球决赛中,来自八一南昌的王峥以76米26的成绩获得了冠军。在男子组200米决赛中,来自江苏的年仅18岁的小将隋高飞以20秒87的成绩战胜了广东选手骆文熠摘得金牌。在女子组200米决赛中,来自河南的张曼以23秒13的成绩获得冠军。在男女混合4×400米接力决赛中,四川队凭借第三棒杨会珍的出色发挥以3分20秒65的成绩夺冠[详细]

    中国新闻网
    2019-07-10