俄热电站火灾造成1死13伤 莫斯科空气未受到污染
2019-07-11 21:51来源:中国新闻网

  中新网7月11日电据俄罗斯卫星网报道,莫斯科州梅季希市一座热电站的高压天然气站11日发生火灾,造成1人死亡,13人受伤。

  俄紧急情况部门代表表示:“据初步消息,伤亡者共14人,对其中12人在现场进行了医疗救助,1人用直升机送到医院,1人死亡。”

  这座发电厂于1992年投入运营,主要使用天然气为燃料。一位消息人士称,其中一个发电机组紧急停机,中止发电。

  莫斯科市政综合部门新闻处发布消息称,监测显示,莫斯科空气未因火灾受到污染

  另外,火灾现场附近的另一座行政建筑和轻金属结构的仓库起火。消息人士称:“热电站火灾的热量导致一座行政建筑和轻金属结构的仓库起火。”他补充道,火势总面积约为1000平米。初步消息显示,这场火灾没有导致人员伤亡。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 伦敦一地铁站发生小规模爆炸 系手机充电器过热引起

    据外媒报道,伦敦塔山(Tower hill)地铁站发生“小规模爆炸”,引发恐慌和踩踏。据目击者称有5人受伤。英国交通警察说:“在地铁站发生的事故并不可疑,据信是由手机充电器过热引起的。”[详细]

    中国新闻网
    2017-09-26
  • 夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

    据美媒报道,美国当局称,夏威夷基拉韦厄火山的喷发活动今后几个星期可能会加剧,有可能把巨石、碎石和火山灰喷射到方圆几英里的地方。在美国地质调查局做出这番评估之际,夏威夷州长大卫·伊格宣布,一座地热发电站附近发生岩溶喷发,工作人员正在紧急搬走储藏在该设施的大约5万加仑的易燃天然气。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-11