内蒙古大兴安岭北部原始林区发生火灾 320余人前往扑救
2019-07-11 22:29来源:中国新闻网

  图为大兴安岭森林消防支队指战员乘飞机赶赴火场。贾俊达摄

  中新网呼伦贝尔7月11日电(记者张林虎)11日,内蒙古大兴安岭北部原始林区奇乾林业局阿巴河林场发生森林火灾。

  图为大兴安岭森林消防支队指战员乘飞机赶赴火场。贾俊达摄

  15时20分,内蒙古自治区森林消防总队320余人迅速前往扑救。目前已有200余人向火场摩托化机动,70人正在飞行途中准备实施机降,另有50人在满归停机坪待命,随时准备支援。

  据了解,火场植被为兴安落叶松,起火原因和过火面积不详。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 黑龙江佳木斯发生森林火灾 火情已得到控制

    记者16日从黑龙江省应急管理厅了解到,当日上午佳木斯市敖其镇簸箕山附近发生森林火灾。截至目前,火灾已经得到有效控制。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-16
  • 应急管理部工作组赴济南协助“4·15”火灾应急处置

    针对4月15日山东省济南市齐鲁天和惠世制药公司发生的火灾事故,应急管理部已派出由危化监管、应急救援等人员和化工专家组成的工作组赶赴事故现场。15日晚,工作组查看了事故现场,目前正全力协助指导地方开展善后处置、安全整改和事故调查等工作。[详细]

    新华网
    2019-04-16
  • 沈阳棋盘山突发火灾

    17日下午,辽宁省沈阳市棋盘山附近发生火灾。15时30分左右,现场有关负责人告诉记者,目前火势仍未得到控制,还在扑救中。记者正赶往现场。[详细]

    新华社
    2019-04-17
  • 全国数起火灾事故皆因乱扔烟头引发 谁来惩戒乱扔者

    5月11日,内蒙古自治区呼和浩特市青城公园内突发大火。经查,是有游人乱扔烟头引燃了地面上堆积的柳絮,从而引燃游船。同日,江苏省高邮市郭集镇某废品收购站因有人乱扔烟头引燃柳絮发生火灾。[详细]

    法制日报
    2019-05-20