苏贞昌自夸台湾水果出口成绩“破纪录” 原因被查出后遭狠酸
2019-07-13 14:54来源:中国台湾网

  中国台湾网7月13日讯据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌日前在脸谱网表示,今年1到6月台湾水果出口产值42.3亿元(新台币,下同),打破去年全年出口40.2亿纪录,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。对此,岛内知名部落客“Lin Bay好油”一查发现会创新高,原因在出口大陆的部分大幅成长了;网友闻此不禁酸苏“民进党卖就是‘爱台’,国民党卖就是‘卖台’”。

  该部落客表示,看到苏贞昌在他的脸谱网恭贺台湾水果外销产值创二十年的新高,原本自己是不太相信的,于是特意亲自跑去Taiwanese“关务署”看数据,觉得这样最准确。根据“关务署”的资料,2019年1到6月08类(食用果实及坚果;柑橘属果实或甜瓜之外皮)的出口产值为43.6亿,去年则为42.2亿,“真的光今年1~6月水果出口的产值就超过去年的总和耶,真是可喜可贺!”

  但问题来了,为什么会创新高?哪个部分成长了?结果接着一查发现,今年1到6月,台湾出口大陆的产值是35.87亿元,而去年出口到大陆的产值则是31.40亿元。这下真相找到了:原来是出口到大陆的部分大幅成长了。

  网友对此也留言纷纷讽刺,“当初别人辛苦出去跑洽谈的订单就是‘卖台’的,那为何又要把人家的成果算成自己的了?”、“啊,别人靠大陆就抹红,自己靠大陆就好棒棒啊!”、“民进党卖的(蔬果)是‘爱台’,国民党卖的就是‘卖台’,差这么多”、“结果最后还是要靠大陆啊,笑死”。(中国台湾网杨旋)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾重回"四小龙"之首?苏贞昌遭讽:拿进步奖骗妈妈得第一

    1970年代台湾是“亚洲四小龙”里经济表现最好的,然而近年来却停滞不前。据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌昨天(19日)宣称,根据预测,台湾2019年经济成长率将重回“亚洲四小龙之首”。新闻一出,Facebook网友留言迅速破千,但几乎句句酸爆苏贞昌,“经济成长‘四小龙’之首,平均薪资却是‘四小龙’之末,这样说得通?”“今年最好笑的笑话!”“讲干话亚洲第一名”“高官可以参加四小龙,小百姓可能快成土龙了”“拿进步奖回家骗妈妈得第一”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-20
  • "蓝委"痛斥苏贞昌公银人事安排如儿戏:为了钞票还是选票?

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾“第一银行”总经理蔡丽雪因健康因素,向台当局“财政部”请辞,“财政部”已经同意改派台湾第一金人寿董事长郑美玲回锅重掌重责,而郑美玲当初被“行政院长”苏贞昌调往第一金人寿时,让外界认为“调动到边陲”“明升暗降”,很多人都替她感到不平。对此,台“立法院”国民党团11日召开记者会时痛斥,苏贞昌将公股银行人事安排如同儿戏,眼中只有政治,没有专业考虑,任由派系分赃推荐。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-12
  • 台行政机构拍片“黑”韩国瑜 苏贞昌遭批被令道歉

    台湾地区登革热防疫刻不容缓,高雄市长韩国瑜日前参加“行政院会”,希望台当局新台币5300万元补助款尽速核发到位,未料却被剪接拍片“摆一道”。国民立法机构党团总召曾铭宗痛批行政机构负责人苏贞昌“失格”,台当局行政机构违反行政中立,沦为民进党附随组织、竞选总部,国民党团下会期将要求苏贞昌说明并道歉。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 韩国瑜:台当局不给钱防疫 再有登革热算苏贞昌的

    据台湾“中央社”报道,台湾高雄市与台当局行政机构近日为了登革热经费多次交锋,高雄市长韩国瑜17日指出,如果台当局不给钱,再有一个登革热病例,都算行政机构负责人苏贞昌的。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-18
  • 苏贞昌酸韩国瑜"蚊子治不好还治台" 网友:酸到自己人?

    据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜因为登革热疫情和台当局互杠,17日晚间更呛台当局“行政院长”苏贞昌,如果高雄再有登革热疫情,就算在苏贞昌头上。苏贞昌在18日回应称,连一只蚊子都治不好,还要到处趴趴走,说要治台,这会不会太荒唐?针对两个光头互杠,PTT网友们笑称,“蚊子一定是1450(台当局‘农委会’网军)”“一次酸两个,还酸到自己人”。 [详细]

    中国台湾网
    2019-06-19