环岛东路厦金湾路口 土方车碾压路面现大坑
2019-07-13 15:08来源:厦门网

  -大坑修补前后对比。

   厦门网讯(厦门晚报记者廖勇飞)近日,市民陈先生向本报市民热线5589999反映,环岛东路厦金湾路口辅道中间有个大约3平方米的坑,已经好几个月了,也不见有人来修补,只是每天早上看到有一辆洒水车过来,把路上的泥土痕迹冲洗干净,这样治标不治本,根本就不管用。

  【现场】

  水泥倒下去两天就被“刨”没了

  近日,记者来到环岛东路厦金湾路口,辅道比较宽,一边拐向直升机场,一边拐往浦口社。虽说是辅道,但来往的大多是土方车等大型车辆,记者现场采访时,不时有大车从身边经过。陈先生所说的大坑在路中间,如果有积水,只能看到光亮的水面,不知深浅,很容易“坑”到人和车。

  陈先生说,这个坑是被土方车来来回回碾压出来的,原来的水泥路面破损,路基的石子就裸露了出来。前些天有人往大坑里倒了一些水泥,可根本不管用,那点水泥不到两天就被大车给“刨”没了。

  【回应】

  已经派人补坑下一步要大整修

  记者联系市公路局,该局工作人员去现场查看后,很快给记者回复:环岛东路是主路,该路归公路局管。而旁边的厦金湾路口辅道归湖里区管。工作人员强调,每天去那个路段洒水的,就是湖里区派出的车辆。

  记者联系湖里区城管部门,对方当即派人前往现场核实情况,查出此路段的管理单位是湖里建发城建集团公司。经湖里区城管部门协调,湖里建发城建集团已派工程人员前往现场填平了那个大坑。

  湖里建发城建集团相关负责人介绍,目前只是简单处理了路面上的坑,由于该路段破损严重,下一步,将把这段路纳入计划,进行大整修。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻